КПРФ в Новосибирске - Остальное — не важно: Андрей Травников назвал своим основным приоритетом предстоящие выборы губернатора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Остальное — не важно: Андрей Травников назвал своим основным приоритетом предстоящие выборы губернатора

21.05.2018 13:11  Иван Стагис


Такое заявление врио губернатора Новосибирской области сделал на заседании президиума СО РАН. По мнению депутата Законодательного собрания Андрея Жирнова, у руководителя региона должны быть другие приоритеты, совпадающие с интересами и потребностями жителей Новосибирской области.


Еще 17 мая состоялось заседание Президиума СО РАН, на котором, помимо академиков, присутствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Присутствие руководителя исполнительной власти региона, конечно, вызывало у людей науки какие-то надежды на улучшение взаимодействия ученых и областной администрации. Однако, атмосфера Академгородка как-то повлияла на врио губернатора таким образом, что он сделал одно крайне откровенное заявление.

 — Я уже объявил о своем участии в кампании по выборам губернатора Новосибирской области. Выборы будут высококонкурентные. Прошу относиться с пониманием, политическая задача для меня в ближайшее лето будет приоритетом номер один, — приводят слова врио губернатора СМИ района.

Казалось бы, у руководителя исполнительной власти региона должны быть другие приоритеты — развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и здравоохранения. Тем более, что Андрею Травникову создается репутация хозяйственника, технократа, человека предельно аполитичного. Но образ — это одно, а выборы — другое. 

По мнению депутата Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Жирнова, в регионе есть немало проблем, которые действительно должны были стать приоритетными для областного руководства:

 — Мне кажется, что для него должна быть главная задача — предстоящая посевная, весенние полевые работы, как мы будем выходить из кризисной ситуации в аграрной отрасли, потому что в этом году ожидаются проблемы не только на зерновом рынке, но и у других производителей сельхозпродукции. Мне кажется, что было бы неплохо думать о том, как будет выглядеть концессия по мусору, потому что конкурсное определение регионального оператора вызывает много вопросов, в том числе и у представителей депутатского корпуса. Я думаю, что врио губернатора нужно думать о том, как реально реализовывать проект по развитию Академгородка — думаю, для ученых, членов Президиума СО РАН, это было бы актуально. Я думаю, что для него было бы актуально подумать об ином месте строительства четвертого моста через Обь — не в центре города, а на Сухарной или Матвеевке, что было бы более полезно для развития Новосибирска и Новосибирской агломерации. Слишком много проблем в Новосибирской области, и мне кажется, что врио губернатора лучше было бы заниматься ими, а не бросать все силы на предвыборную кампанию.

Для тех, кто внимательно следит за политической жизнью в Новосибирской области, не является секретом то, что выполнение «политической задачи номер один» Андрея Травникова курируют московские политтехнологи. И, по мнению Андрея Жирнова, в данном случае они наработали на «двойку».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы