КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Заельцовского района: Нам важно добиться победы Анатолия Локтя на выборах губернатора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Заельцовского района: Нам важно добиться победы Анатолия Локтя на выборах губернатора

22.05.2018 07:19  Иван Стагис


На минувших выходных состоялась отчетно-выборная конференция Заельцовского отделения КПРФ, в которой приняли самое активное участие депутаты-коммунисты Андрей Жирнов и Валерий Науменко. Конференция поддержала выдвижение Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области. Коммунисты района вновь доверили руководство райкомом Валерию Синенко.


За прошедшие два года местное отделение заметно выросло и окрепло, это было видно даже по количеству делегатов. Притом, что некоторые не смогли явиться на конференцию: член Молодежного парламента Алексей Пчелинцев — участник 27-го потока Центра политической учебы при ЦК КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов принимал активное участие в совещании депутатов-коммунистов всех уровней. 

С отчетным докладом выступил первый секретарь Заельцовского районного комитета КПРФ Валерий Синенко. Он отметил, что современная правящая элита проводит курс «стабильности» в интересах олигархов, все остальные слои населения получают поддержку по остаточному принципу. Инаугурация президента уже была омрачена страшной трагедией в Кемерово, массовым экологическим протестом в Подмосковье, а надежды на перемены закончились после того, как вновь стал премьером Дмитрий Медведев — тем более, что первой его инициативой стало повышение пенсионного возраста. Коммунист спрогнозировал, что в дальнейшем будет наблюдаться разочарование общества во власти и призвал товарищей воспользоваться этим моментом, чтобы добиться изменения ситуации в стране:

 – Власть олигархия отдавать не собирается. Нам нужно разъяснить большему числу граждан нашу позицию, нашу программу, мобилизовать силы и увеличить число тех, кто поддерживает эту партию.

Факты показывают, что на локальном уровне Заельцовской партийной организации это сделать удается, и самый весомый пример – рост рядов партийной организации, она за два года увеличилась практически на треть, с 64 до 84 коммунистов. Каждый четвертый член райкома вступил в партию за последние 2 года! Причем вступление в партию не является формальностью, новые коммунисты включились в работу райкома, Депутатского центра КПРФ, участвовали в кампании по довыборам на 21-м округе Законодательного собрания, выборах Президента России. Райком заметно омолодился, средний возраст в некоторых первичках – 35-37 лет.

Валерий Синенко подчеркнул, что впереди — кампания по выборам губернатора Новосибирской области. Он отметил, что коммунистам необходимо участвовать в этих выборах, работать с ветеранскими организациями и ТОСами, чтобы обеспечить поддержку кандидату от КПРФ. Тем более, что потенциальный кандидат многое сделал для Заельцовского района — мэр Анатолий Локоть:

 – Нужно, чтобы победил тот кандидат, который знает область, знает людей, который является и хозяйственником, и политиком. Нам важно добиться этой победы. 

Другие делегаты также поднимали тему предстоящих губернаторских выборов, выражая поддержку Анатолию Локтю в качестве кандидата от КПРФ. 

 – Поддержка со стороны рядовых коммунистов всегда будет. Выдвижение нашего лидера в губернаторы — это одна из решительных мер, которых требуют в партийной среде, – высказался депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко. 

Депутатский корпус на конференции представлял также депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов. Он отметил, что Заельцовская партийная организация находится на хорошем счету в Новосибирском областном комитете КПРФ, показывает пример высокопродуктивной работы. Между тем политическая обстановка в Новосибирской области складывается так, что коммунистам вновь придется показать свои лучшие бойцовские качества:

 – Избирательная кампания фактически уже идет. Люди спрашивают: «Что сделал врио губернатора за 7 месяцев?», а сказать-то им нечего. Он пообещал отметить мусорную концессию, но ее не отметил, более того, сейчас объявили конкурс по определению нового регионального оператора — жульничество продолжается, как и при Городецком. Все остается по-прежнему. Какой урожай будет в этом году — непонятно, наши аграрии говорят — то, что было с зерном в прошлом году — это только начало. Такого состояния в сельском хозяйстве, как сейчас, не было с 90-х годов. В этой ситуации отдавать очередному «крепкому хозяйственнику» Новосибирскую область нельзя. И многие говорят, что Анатолий Евгеньевич Локоть – это тот человек, который достоин того, чтобы быть губернатором.

По итогам конференции был избран новый райком из 15 человек. Первым секретарем вновь был избран Валерий Синенко, вторым секретарем – Андрей Запорожец, секретарем по идеологической работе, агитации и пропаганде – Александр Новиков. Делегатами на XXVII Отчетно-выборную конференцию были избраны Валерий Синенко, Андрей Запорожец, Антонина Бондарева и Владимир Карпов.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы