КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть вручил ключи от новой квартиры родителям четырех малышей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть вручил ключи от новой квартиры родителям четырех малышей

22.05.2018 13:48  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично вручил ключи от трехкомнатной квартиры на «Родниках» семье Козловых-Стекловых, у которых в апреле появились на свет сразу четверо малышей.


Напомним, что 13 апреля в новосибирской семье Марины Стекловой и Дмитрия Козлова родились сразу четыре малыша — три девочки и один мальчик. Последний раз в городе четверня рождалась в июле 2012 года. В связи с этим городские власти решили предоставить семье трехкомнатную муниципальную квартиру площадью 74,2 квадратных метра в Калининском районе на «Родниках». До этого они проживали в однокомнатной квартире.

– Это событие уникальное даже для такого большого города, как Новосибирск, – считает глава города Анатолий Локоть. – С первого момента мы стали думать, как помочь этой семье. Было понятно, что, прежде всего, необходимо решить жилищный вопрос. Сегодня вручаем ключи от новой просторной квартиры, в которой еще никто не жил. Она расположена в активно развивающемся, перспективном микрорайоне. 

По словам замначальника департамента по соцполитике Марины Хрячковой, ко всем семьям, у которых рождается более одного ребенка — особый контроль в Новосибирске, а к молодым родителям четверняшек будет еще более повышенное внимание. Так, мэрия сразу оказала им материальную помощь на приобретение детских колясок и необходимых вещей. Кроме того, им была выделена единовременная выплата из городского бюджета.

– По поручению мэра мы подбирали им квартиру с учетом потребностей и пожеланий супругов. В соответствии с нормативными документами проживание в новом жилье семье обойдется в 500 рублей в месяц, – сообщила Марина Хрячкова.

Кроме того, Анатолий Локоть сообщил, что городские власти и дальше будут курировать семью Козловых-Стекловых. Помогать им с предметами первой необходимости, с решением вопросов по постановке детей в очередь на детский сад и школу. На особом контроле также будет питание ребятишек.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы