КПРФ в Новосибирске - «День Правды-2018»: Будущее молодежи обсудили на дискуссионной площадке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










«День Правды-2018»: Будущее молодежи обсудили на дискуссионной площадке

02.06.2018 15:15  Иван Стагис


Своим мнением поделились депутат Государственной думы Вера Ганзя, депутаты Законодательного собрания Владимир Карпов, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.


DSC_4431.JPG

Неотъемлемой составляющей фестиваля с 10-летней историей «День Правды» является дискуссионная площадка, а поскольку 11-й День Правды был посвящен 100-летию комсомола, то в этот раз темой площадки была молодежная политика, история комсомола и будущее современной левой молодежи. Обсуждение привлекло депутатов и первых секретарей районных партийных организаций, опытных коммунистов и молодежь. Некоторые приехали даже из далекой Астрахани — как, например, журналистка «Астраханской правды» Екатерина Пинчук, которая рассказала о том, в каких условиях левая молодежь противостоит существующим порядкам — в городе ликвидировали муниципальный транспорт, нет даже трамваев и троллейбусов.

 — Современный комсомол — это как раз те люди, которые продолжают дело убежденных, непоколебимых патриотов Родины, - отметил, открывая дискуссию, заместитель председатель Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов

Его коллега по фракции Андрей Жирнов напомнил, что молодежь всегда участвовала в революционных потрясениях, поскольку острее остальных социальных групп чувствовала несправедливость, оказывалась ущемленной. По его мнению, так дело обстоит и сегодня:

— Сегодня в России очень много талантливой молодежи, в 25 лет молодой человек может стать вице-президентом крупной государственной корпорации, в 30 лет — стать губернатором целого региона. Если, конечно, у тебя отец — министр или вице-премьер, тогда у тебя неожиданно открывается талант управленца. На остальную молодежь государство обращает внимание только перед выборами.

И, по мнению депутата-коммуниста, последние выборы показали, что молодежь понимает лицемерие такой системы. Как известно, в Новосибирске Павел Грудинин получил лучший результат на тех участках, где голосовали студенты вузов. А депутат Государственной думы Вера Ганзя продолжила эту мысль, по ее мнению, молодежь должна бороться за свои права, ведь именно молодое поколение станет строителем счастливого общества. Она напомнила, что на последней акции против роста цен на топливо, которая прошла на площади Пименова, было много молодых людей. Кстати, один из них, активист Железнодорожного отделения ЛКСМ РФ Глеб Парфенов, принял участие в деятельности площадки:

— Все в наших руках, руках комсомольцев. Неизменно одно — это наша преданность партии.

Действительно, в последнее время в ряды Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ вступило немало преданных левому движению активистов. И в этом есть заслуга первого секретаря областного отделения Романа Яковлева, который также принял участие в работе дискуссионной площадки:

 — В Советское время школьники не думали, что они будут когда-то голодать, студенты не задумывались над тем, где они будут работать, молодые семьи уверенно воспитывали своих детей. Все изменилось в 90-е, когда перестали уважать человека труда, когда все стали называть себя бизнесменами, предпринимателями — даже если ты семечками торгуешь. Молодежь обманули, посулили золотые горы, одурманили — в моей школе учились самые настоящие наркоманы. Сейчас, встретившись с капитализмом, молодежь понимает, что это зло, с которым надо бороться. И новосибирские комсомольцы участвуют в борьбе за власть, мы были на переднем краю во время выборов мэра Новосибирска, и сегодня мы поддерживаем Анатолия Локтя в качестве кандидата в губернаторы Новосибирской области.

Подводя итог работы дискуссионной площадки, Владимир Карпов отметил, что вопреки всему, в современном молодом поколении развит мощный просоветский пласт. Из рассказов своих родителей, из книг и хороших советских фильмов, современные молодые люди узнают, что когда-то существовало мощное царство социальной справедливости — Советский Союз, и это — надежда для самого левого движения.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы