КПРФ в Новосибирске - Мэрия Новосибирска ликвидирует один из самых опасных очагов ДТП на левом берегу Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 октября 2018
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Мэрия Новосибирска ликвидирует один из самых опасных очагов ДТП на левом берегу Новосибирска

09.06.2018 12:03  Иван Стагис


Речь идет о пересечении улиц Связистов и Тролллейной в Ленинском районе. Ход работ в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» проконтролировал мэр Анатолий Локоть.


9 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел рабочее совещание в Ленинском районе. Его интересовало выполнение программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой не только ремонтируются городские магистрали, но и ликвидируются очаги ДТП на перекрестках. Один из таких объектов — пересечение улиц Связистов и Троллейной в Ленинском районе. Рядом — знаменитый «тещин язык», крутой поворот неподалеку от Хилокского рынка. Если набрать в поисковике Яндекса «Тещин язык Новосибирск», поисковик сразу выдаст «авария».

Сейчас на перекрестке проходит комплекс работ по его приведению в нормативное состояние — отремонтированы тротуары, заменены бордюры, установлены три новых светофора с фото- и видеофиксацией. Впереди самая важная часть — замена асфальта, старый слой уже кое-где снят. Работы осложняются тем, что проводить их приходится без остановки движения — малейшая задержка транспорта приведет на этом участке к километровым пробкам. Впрочем, особенность дороги, ее узость приводит к тому, что в пики дачного сезона пробки возникают и без внешних причин. Движение здесь оживленное, и Анатолий Локоть получил возможность убедиться в этом лично.

Комментируя представителям СМИ итоги совещания, глава города подчеркнул, что несмотря на то, что погодные условия были для дорожных работ неблагоприятны, программа «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске в этом году будет полностью реализована. Он сам собирается контролировать работы в течение лета:

— Сейчас я продолжаю объезд. На этом участке часто происходят дорожно-транспортные происшествия, это очень трудный перекресток, выход на так называемый «тещин язык», объезд под мостом через реку Тула. Его в Новосибирске все знают. Сам въезд крайне неудобен, способствует созданию пробок. Чтобы этого не происходило, мы очень тщательно разбирали план проведения ремонта.

По словам Анатолия Локтя, после ремонта изменится сама геометрия перекрестка, станет более плавной, что позволит автомобилистам безопасно въезжать в объезд. Принятые меры позволят снизить количество ДТП на этом проблемном участке в Ленинском районе.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы