КПРФ в Новосибирске - Дебаты на «Торнадо-2018»: Молодые коммунисты — против повышения пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 февраля 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 01 02 03 04 05 06
Март 2019

Rambler's Top100










Дебаты на «Торнадо-2018»: Молодые коммунисты — против повышения пенсионного возраста

08.07.2018 12:13  Иван Стагис


Завершением второго дня комсомольского слета «Торнадо-2018» стала деловая игра «Дебаты». Умение молодых коммунистов публично отстаивать свое мнение оценивали Ярослав Листов, Ренат Сулейманов и Иван Конобеев.


Игра делилась на две части. Сначала по два представителя от каждой из 4 образованных вчера команд должны были рассказать, почему они против повышения пенсионного возраста — причем так, чтобы аргументы ни у кого не повторялись. Молодые коммунисты рассказывали, как очередное «нововведение» правительства может создать дополнительные проблемы как молодежи, так и взрослым людям трудоспособного возраста, и даже тем, кто уже находится на пенсии. Хотя в каждой из команд были и руководители организаций, не раз выступавшие на митингах, но право выступать получили те, для которых участие в таких дебатах было едва ли не первым опытом публичной речи.

— Правительство Дмитрия Медведева при поддержке президента закладывает социальную бомбу. Молодежь уже сейчас не может определиться с выбором образования, потому что не знает, где будет работать. Большая часть молодежи уходит в «продажники»,  в менеджеры, а кто будет работать на заводах? Дальше все будет только хуже, хуже и хуже. Только с партией КПРФ можно будет решить эту проблему, - высказывает свою позицию коммунист из Новосибирского района Захар Кокунов

Это выступление было признано жюри лучшим в первой части игры. Как объяснил свою позицию Ренат Сулейманов, он оценивал не только аргументацию, но и обозначение политической позиции — по словам коммуниста, дебаты всегда являлись способом выражения точки зрения КПРФ:

— Мы должны обозначать нашу собственную позицию, позицию партии.

Во второй части представителям команд предстояло выдержать 4-хминутный поединок с Ярославом Листовым, который оказался убедителен в образе журналиста-охранителя наподобие Соловьева или Киселева. Испытание было серьезным — и реалистичным, похожим на то, как общаются с представителями оппозиции такие представители СМИ. И здесь члены жюри постарались дать молодым коммунистам совет — что делать в таких ситуациях. 

— Вы должны следовать четкому плану, поставить ряд тезисов и никуда от них не отходить, — посоветовал Иван Конобеев.

Все признали: дебаты стали хорошим уроком, позволяющим молодым коммунистам научиться отставать собственное мнение — а этот навык никогда лишним не будет.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы