КПРФ в Новосибирске - Только «Экологию-Новосибирск» допустили на конкурс «мусорного» оператора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 февраля 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 01 02 03 04 05 06
Март 2019

Rambler's Top100










Только «Экологию-Новосибирск» допустили на конкурс «мусорного» оператора

12.07.2018 12:47  Яна Бондарь


Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области подвели итоги конкурса по выбору регионального оператора в сфере обращения с отходами. Заявки на конкурс было две, однако ООО «Экология-Новосибирск» стала единственной компанией, которую допустили до торгов.


Власти Новосибирской области назначили ООО «Экология-Новосибирск» региональным оператором обращения с коммунальными отходами, следует из протокола заседания конкурсной комиссии. Компания оказалась единственным участником, которого допустили к отбору, поэтому торги признаны несостоявшимися.

По словам депутата Заксобрания Вадима Агеенко, второй претендент на статус регоператора — АО «Экооператор», допустило несколько нарушений, из-за чего и не смогло стать участником торгов. Компания не предоставила залоговые средства во время, а также предоставила недостоверную информацию. При этом, как отметил депутат, даже если бы этих нарушений не было, «Экооператор» не смог победить, так как оценил свою работу за десять лет выше (30,75 миллиардов рублей), чем конкурсант-победитель (30,08 миллиардов рублей).

Напомним, ранее «Экология-Новосибирск» уже выиграла один контракт — «мусорную» концессию в 2016 году. Согласно тому концессионному соглашению, она должна была построить два мусоросортировочных комплекса с полигонами в Раздольном и Верх-Туле. Это породило волну протестов не только среди общественности, но и среди чиновников

Через год действие соглашения было приостановлено и вскоре врио губернатора Новосибирской области заявил, что расторгнет его — этого до сих пор не произошло. Вадим Агеенко, который входит в конкурсную комиссию, в апреле этого года написал жалобу в прокуратуру. Он заявил, что организатором торгов были нарушены правила проведения конкурсного отбора по обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные постановление правительства России.

Кроме того, нарушения были отмечены с соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства в сфере обращения с мусором. Он указывал, что некоторые критерии, описанные в конкурсной документации, ведут к тому, что единственным претендентом на участие в торгах при таких условиях может быть «Экология-Новосибирск» и увидел в этом сговор компании-победителя и правительства Новосибирской области.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы