КПРФ в Новосибирске - Бюджетный комитет Государственной думы одобрил повышение пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 октября 2018
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Бюджетный комитет Государственной думы одобрил повышение пенсионного возраста

16.07.2018 17:24  Иван Стагис


За правительственный законопроект высказались члены комитета, представлявшие «Единую Россию», против — депутаты-коммунисты Вера Ганзя, Михаил Щапов и Валентин Шурчанов, а также член фракции ЛДПР Сергей Катасонов.


16 июля состоялось заседание одного из ключевых комитетов Государственной думы — Комитета по бюджету. На этом заседании министр труда Максим Топилин представлял правительственный вариант повышения пенсионного возраста. Как написала на своей странице в социальной сети Фейсбук член комитета Вера Ганзя, представляющая Новосибирскую область, основных предложений было три. «Единая Россия» (а в Комитете работают 25 «единороссов») предложила принять правительственный вариант без изменений, КПРФ — отклонить. 

Когда предложение коммунистов было отвергнуто, Вера Ганзя выступила с третьим предложением:

— Было предложено отложить рассмотрение законопроекта, создать согласительную комиссию со всеми заинтересованными сторонами, вернуться к обсуждению после полного учета мнений населения.

Однако, «партия власти» оказалась на стороне правительства, отвергнув компромиссный вариант, предложенный депутатом от Новосибирской области. Общественное обсуждение важного законопроекта, как видно, пугает правительство и поддерживающую его «Единую Россию». В сухом остатке получилось так: «Единая Россия» — за повышение пенсионного возраста, принятие законопроекта без изменений, члены фракции КПРФ Вера Ганзя, Михаил Щапов и Валентин Шурчанов, а также представитель ЛДПР Сергей Катасонов — против. 

На очереди — рассмотрение законопроекта в Комитете по труду и социальной политике. Однако, обсуждение повышения пенсионного возраста в профильном Комитете по бюджету и налогам показало — «Единая Россия» к компромиссам не готова и, скорее всего, 19 июля Государственная дума одобрит повышение пенсионного возраста.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы