КПРФ в Новосибирске - Жители Каргатского района страдают от отсутствия питьевой воды
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 декабря 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Жители Каргатского района страдают от отсутствия питьевой воды

22.08.2018 08:02  Юлия Жумакбаева


В Каргатском районе прошла очередная рабочая поездка аналитической группы администрации и главы муниципального образования: решив ознакомиться с положением дел, чиновники обнаружили, что «болевые точки» и насущные проблемы — все те же. И, пожалуй, наиболее острая из них — отсутствие нормальной питьевой воды.


– Мы уже устали! Когда будет нормальная вода? Воды много, а пить нельзя, – атаковали главу района Валерия Флека вопросами жители многострадального поселка Усть-Сумы.

Людей можно понять: низкое качество воды — действительно острая беда Каргатского района. Когда пару лет назад вышла из строя единственная скважина в поселке, жителям больше года пришлось выходить из положения при помощи привозной воды. По заключенным муниципальным контрактам и договорам с подрядными организациями только на объекте «Строительство водозаборной скважины в с. Усть-Сумы» уже было оплачено более 4 миллионов рублей. Однако по словам местных жителей, с водой все плохо и на сегодняшний день — пить ее все равно нельзя, ведь в ней содержатся даже продукты нефтепереработки!

Во время встречи выяснились интересные подробности: оказалось, что скважина в поселке Усть-Сумы до сих пор еще не оформлена в собственность районной администрацией. Глава пообещал, что оформление будет начато немедленно. При этом, напомним, скважина была запущена в эксплуатацию еще в 2016 году.

Впрочем, на проблему воды, которую невозможно пить, жалуются по всему Каргатскому району — и в селе Иванкино, и в поселке Безлюдное, и в деревне Груздевка, и в массе других населенных пунктов. Местные власти годами «поят» жителей обещаниями — поставить новую скважину, провести водопровод, а «воз и ныне там»: пить воду из колонки невозможно, и приходится либо возить из Каргата, либо покупать. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы