КПРФ в Новосибирске - Правительство России решило не повышать пенсионный возраст силовикам
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










Правительство России решило не повышать пенсионный возраст силовикам

28.08.2018 14:03  Яна Бондарь


Правительство страны не намерено в рамках «пенсионной реформы» повышать стаж, необходимый для выхода на пенсию военным и силовикам. Как сообщает Русская служба «Би-би-си», эта тема в правительстве уже не обсуждается.  


По данным Русской службы, финансовый блок правительства планировал рассматривал повышение возраста выхода на пенсию для сотрудников силовых ведомств и военных. Однако сделать этого не удалось. Источник, близкий к Министерству обороны, сообщил, что ведомство «отбило две атаки, сейчас отбивает третью».

Как утверждает издание, за все время обсуждения «пенсионной реформы», речь шла только о «гражданских» категориях. При этом правительство больше не обсуждает изменений для военных и других силовиков, но власти стараются не акцентировать на этом внимание.

«Все остается как есть пока», — добавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. В итоге законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму внесли без этих поправок.

По мнению депутата Горсовета Новосибирска и бывшего служащего погранвойск Сергея Сухорукова, пенсионный возраст поднимать категорически нельзя даже для гражданских. При этом он добавляет, что в армии всегда была выслуга лет и льготы для служащих на севере или в постоянной боевой готовности. Поэтому очевидно, что им пенсионный возраст поднят не будет. Однако он назвал и еще одну причину прекращения обсуждений этой инициативы:

– Власть боится обидеть тех, на кого она опирается, так как если будут обижаться силовики, тогда мало не покажется, – считает Сергей Сухоруков. – Эта категория не многочисленная, но вооружена и имеет влияние. Это опора нынешнего режима.

Напомним, сейчас военные и сотрудники силовых ведомств могут выходить на пенсию по выслуге лет после 20 лет службы. Пенсия также положена уволенным по состоянию здоровья или по сокращению, если им исполнилось 45 лет и они имеют стаж 25 лет, из которого как минимум половина пришлась на силовые структуры. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы