КПРФ в Новосибирске - Коалиция против повышения пенсионного возраста: Новосибирские протесты сдвинули «тектонические плиты»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Коалиция против повышения пенсионного возраста: Новосибирские протесты сдвинули «тектонические плиты»

29.08.2018 13:19  Яна Бондарь


29 августа в новосибирском Обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, на которой коалиция левых сил объявила о новых протестных акциях. Так, следующий митинг против повышения пенсионного возраста пройдет под лозунгом «Прочь руки от референдума».


LYzRJeoqBwA.jpg

На пресс-конференции выступили представители координационного совета оппозиции, которые анонсировали следующие протестные акции в Новосибирске. Кроме того, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил, что во многих регионах России появились альтернативные инициативные группы-спойлеры, который пытаются заблокировать референдум, инициированный коммунистами.

Так, 8 августа было проведено собрание инициативной группы от КПРФ, посвященное сбору подписей, необходимых для регистрации инициативной группы по проведению референдуму, но неделю назад коммунистам отказали в регистрации референдума в Новосибирске. Причина в том, что коммунистов опередила с заявкой группа-спойлер.

4JrBQ2fjqB4.jpg

– Мы считаем этот отказ незаконным, поэтому подали иск в областной суд, – сообщил Ренат Сулейманов. – Есть несколько оснований, по которым мы считаем, что облизбирком поступил неправомерно, а именно собрание альтернативной, а мы называем их спойлерской, инициативной группы было проведено до того, как их формулировка вопроса была утверждена в Центризбирком, но, тем не менее, их зарегистрировали. 

Кроме того, он добавил, что у них была «полная путаница» по месту проведения собрания, заявка была подана на одно место, а фактически проводили в другом. Среди нарушений (http://kprfnsk.ru/inform/news/34459/) также коррективы в документах, написанные от руки. Но главное — коммунисты отдали свою формулировку и формулировку «спойлера» на лингвистическую экспертизу.

– В заключении сказано, что смысл вопросов разный, поэтому облизбирком должен был обе группы зарегистрировать. Тем не менее, этого не сделано. Теперь будем смотреть, каким образом будет реагировать наша судебная система, – добавил Ренат Сулейманов.

i4W7_tHRXSs.jpg

Также на пресс-конференции выступили и другие представители коалиции. Так, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов затронул в своей речи экономическую составляющую «пенсионной реформы». Он рассказал о том, что сегодня, по разным данным, треть работающих россиян занята в теневом секторе экономики и не отчисляет налоги в пенсионный фонд. Поэтому в первую очередь нужно заниматься этим вопросом, а не обогащаться на пенсионерах.

– Есть еще один вариант: разобраться с доходами от нефти и газа. Сегодня в бюджет поступает треть доходов от продажи углеводородов. А где еще две трети? Это тоже существенно пополнит бюджет, – добавил он.

bB90Bqqn2q0.jpg

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина заявила, что «пенсионный дефолт — это последствия той экономики, которую не удалось создать в золотые годы высоких цен на углеводороды. Вместо этого все проели и ничего не создано».

– Те механизмы, которые использовали для продвижения «пенсионной реформы» можно делать только для враждебного народа. Со своими людьми так поступать нельзя, – считает Каверзина.

8CDp5o0d2iY.jpg

По мнению представителя движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрия Зимина, если сейчас, на этом этапе «реформы», не переломить власть, то она продавит повышение пенсионного возраста, а Госдума придумает еще один антинародный законопроект: 

– «Пенсионная реформа» – это наивысшее выражение супер нелюбви власти к народу России. Это поголовное кощунство над всеми женщинами и мужчинами. Это можем заявить мы, те люди, которые остались уже как осколки от Советского союза. Мы даже не представляли, что наша страна покатится по такой наклонной.

Кроме того, на пресс-конференции выступили представитель «Партии дела» Олег Викторович, который сказал, что за последние года Новосибирск старается максимально отстаивать свои права. Новосибирские протесты сдвинули «тектонические плиты» и теперь город не сходит с федеральных каналов, являясь примером общественного мнения для всей страны. 

zF_yeGukcUk.jpg

Представитель Левого фронта в Новосибирске Аркадий Булатов отметил, что сегодня правительство ведет максимальную борьбу с оппозицией.

SVc1v6LFX9o.jpg

– Это означает одно — власть не уверена в своих действиях, – добавил он.

Напомним, что вторая Всероссийская акция протеста пройдет в Новосибирске 2 сентября в 14:00 на площади перед ГПНТБ. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы