КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть обсудит уникальность Новосибирска на Московском финансовом форуме
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 сентября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть обсудит уникальность Новосибирска на Московском финансовом форуме

06.09.2018 07:36  Александра Железных


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть расскажет об уникальных особенностях Сибирской столицы в рамках Московского финансового форума — 2018.


Московский финансовый форум — это крупнейший симпозиум, посвященный вопросам финансово-экономической политики России. В этом году он пройдет уже в третий раз в Центральном выставочном зале «Манеж». Мэр Новосибирска станет одним из участников почетного мероприятия. В его рамках глава муниципалитета обсудит уникальные особенности города как экономического, культурного, туристического и управленческого центра Сибири.

– Мы часто упоминаем уникальное географическое положение Новосибирска, но не в полной мере умеем превращать нашу «гео-уникальность» в экономические результаты. Финансово-инвестиционным институтам надо внимательнее присмотреться к возможностям города по развитию специализированного медицинского туризма. Ведь смог же Новосибирск заработать имидж центра информационных технологий — сегодня порядка десяти IT-компаний в своих нишах являются лидерами рынка. Необходимо продвигать и другие направления — передает пресс-служба мэрии слова градоначальника.

По словам мэра, у Новосибирска есть все возможное, чтобы стать важным управленческим центром. Во-первых, город удачно расположен в середине часовых поясов на территории от Москвы до Владивостока. Во-вторых, он является перекрёстком коммуникаций регионов Западной Сибири. Именно через Новосибирск идут крупные товарные и финансовые потоки в Азию, отмечает Анатолий Локоть.

– Сегодня аэропорт «Толмачево» обеспечивает самую короткую связь со странами центральной Азии, Китаем, Индией. Опираясь на эти преимущества, мы стараемся создавать условия для привлечения в Новосибирск представительств коммерческих и государственных структур. Бизнес в нашем деловом климате находит определённые плюсы — в этом году в ЕГРЮЛ появилось 4 700 новых юридических лиц, — цитирует мэра пресс-службу муниципалитета.

Этот показатель вывел Новосибирск в пятерку самых интересных для предпринимателей городов России и обеспечил лидерство по Сибирскому федеральному округу, добавил Анатолий Локоть.

Помимо мэра Новосибирска в Московском финансовом форуме примут участие другие представители федеральной и региональной власти, а также бизнесмены, ученые, общественники, эксперты в сфере экономики и финансов международного уровня.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы