КПРФ в Новосибирске - «Смягчающий» сентябрь: Хроника протеста в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 сентября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










«Смягчающий» сентябрь: Хроника протеста в Новосибирской области

14.09.2018 13:03  Яна Бондарь


После речи президента России о «смягчении» законопроекта о повышении пенсионного возраста, в Новосибирской области люди решили не торговаться. Протестные настроения у жителей только усилились. В сентябре это показали не только крупнейшие митинги в городе и области, но и максимально низкая явка на выборах и высокий уровень голосов за оппозицию. КПРФНск вспоминает, как новосибирцы боролись за свои права в первый месяц осени.


PwnERPDQ9Kc.jpg

В Новосибирской области 1 сентября общественность Краснообска провела митинг против разрушительной политики местных властей. Жители потребовали от врио губернатора провести независимое следствие по деятельности администрации и депутатов и определить законность «нарезки» земель.

Уже 2 сентября на площадь перед ГПНТБ вышло более 4 тысяч человек, чтобы принять участие в третьем этапе Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулеймановсообщил жителям, что после речи президента — иллюзий больше не осталось: «президент не встал на сторону народа».

Помимо городского митинга в области также прошли протестные акции против «пенсионной реформы». Однако не во всех районах их удалось провести. Так, в Колывани не разрешили устроить пикет из-за акции «Трезвый водитель», которая проходила весь день по всему поселку. А в Искитиме целый день проходил «Праздник урожая». 

Но Куйбышевский район стал лидером среди отказов. Здесь уже запретили пять из семи митингов против повышения пенсионного возраста. Каждый раз администрация находит новые поводы, чтобы отказать коммунистам в проведении акции.

7 сентября Новосибирск впервые посетил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, где встретился с местными коммунистами. По его словам, борьба против повышения пенсионного возраста дает положительные результаты и убедила многих не верить телевизионной пропаганде. Он также отметил, что в Новосибирске проходят одни из самых мощных протестов в России: «после этих акций идет серьезная радикализация общества».

На следующий день, 8 сентября, местные комсомольцы пришли на парад первокурсников, где звали молодежь участвовать в протестах. По мнению молодых коммунистов, студенты — это те, за кем и стоит будущее и они в первую очередь должны переживать за то, что сейчас происходит в стране. Они добавляют, что сегодня подростки уже не верят, что к их возрасту пенсия вообще будет существовать, но они очень переживают за своих родителей.

13 сентября в Нарымском сквере прошел очередной митинг против «пенсионной реформы», который провела региональная Федерация профсоюзов. Протестная акция собрала около тысячи человек, большая часть которых — молодежь. По словам председателя Федерации Александра Козлова, открывшего митинг, экономически необоснованный законопроект предлагает латать дыры пенсионного фонда за счет простых граждан.

Напомним, что следующий митинг, в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, пройдет 22 сентября в 14:00 на площади перед ГПНТБ. Не стоит забывать, что президент не смягчил «пенсионную реформу», а повысил пенсионный возраст на 5 лет.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы