КПРФ в Новосибирске - Кандидат от КПРФ в губернаторы Приморья объявил голодовку
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Кандидат от КПРФ в губернаторы Приморья объявил голодовку

17.09.2018 08:47  Яна Бондарь


Коммунисты не признают итоги второго тура губернаторских выборов в Приморском крае, на которых победил «единоросс». Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко в знак протеста объявил бессрочную голодовку.


16 сентября прошел второй тур выборов губернатора Приморья. Ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с солидным отрывом — 5%. 51,24% голосов избирателей у коммуниста против 46,16% голосов у кандидата от «ЕР», врио губернатора Андрея Тарасенко. Однако утром, после обработки 99,03% протоколов в лидеры внезапно вырвался «единоросс», с разницей в 1,5%.  Коммунист не согласен с итогами выборов и заявил о фальсификациях при подсчете голосов на четырех территориях края. Он намерен обжаловать подсчет итогов голосования в суде:

– Были вероломно переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе. У наших членов комиссии с правом совещательного голоса имеются на руках все копии протоколов с синими печатями. Сейчас уже юристы готовят исковое обращение в суд об опротестовании итогов голосования именно по этим четырем территориям.

В связи с этим, Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку на центральной площади Владивостока. «Призываю сторонников прийти и поддержать меня. Мы не уйдем, пока не увидим справедливых результатов выборов. Только так мы сможем отстоять нашу победу», добавил он.

Тем временем, пресс-секретарь местного отделения КПРФ подчеркнул, что партия будет отстаивать свои результаты всеми возможными законными способами. При этом он отметил, что против компартии в данном случае «действует незаконно, в том числе и власть, и представители правоохранительных органов, которые блокируют представителей КПРФ в ТИКе Уссурийска».

По мнению депутата Заксобрания Новосибирской области Андрея Жирнова, результаты выборов в Приморском крае — «за гранью здравого смысла». Он считает, что такой резкий скачок в лидеры представителя партии власти — это испуг местных чиновников.

– Позорище не только на всю страну, но и на весь мир. Эти выборы говорят только о том, что чиновники Приморского края испугались реакции федерального руководства и пустились во все тяжкие. Ситуация в Приморском крае показывает насколько прогнила вся система в стране. Как на этих выборах, так и в предыдущие года, когда они, не имея других аргументов, стали заниматься фальсификацией и подтасовкой.

В ЦИК РФ объяснили смену лидера голосования тем, что при обработке протоколов голосования на выборах губернатора Приморского края ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы