КПРФ в Новосибирске - Остановки, светофоры, и хоккейные коробки: Анатолий Локоть лично обсудил проблемы города с новосибирцами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Остановки, светофоры, и хоккейные коробки: Анатолий Локоть лично обсудил проблемы города с новосибирцами

19.09.2018 08:43  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ежемесячно встречается с местными жителями для обсуждения проблем города. Традиционно самыми распространенными вопросами для новосибирцев, с которыми они обращаются к мэру города, остаются благоустройство дворов, ремонт дорог и многоквартирных домов.


Так, у жителей микрорайона «Малое Кривощеково» на пересечении улиц Прокопьевской и Бронной уже долго время отсутствует светофор. Между тем, эта дорога востребована не только среди местных жителей, но и теми, кто живет на ВАСХНИЛе, Южно-Чемском жилмассиве, микрорайоне «Белые росы». Так, большой поток машин часто приводит к пробкам и авария. Глава города Анатолий Локоть поручил департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии внести строительство светофора на этом перекрестке в план на 2019 год. 

Как отметил мэр, жители приходят на личный прием с простыми вопросами, но на самом деле крайне важными: «у них нет личной заинтересованности, они направлены на решение общественных проблем, значимых для многих новосибирцев».

– К примеру, вопросы, которые касаются организации дорожного движения. Зачастую они не требуют больших вложений и усилий, но решать их необходимо. Новосибирцы — очень активный народ, неравнодушный, и делают многое, чтобы жизнь в городе была более комфортной и безопасной, – сообщил Локоть.

Еще один вопрос, связанный с дорожным движением пришелся на остановку общественного транспорта, расположенной сразу на повороте с улицы Никитина на улицу Кирова. Через нее проходит 14 маршрутов транспорта, которые тормозят общий поток машин. Один из жителей предложил перенести остановку, которая сейчас находится сразу за светофором, на 20-30 метров по ходу движения в сторону центра.

Анатолий Локоть сразу на месте дал поручение специалистам департамента транспорта в ближайшее время рассмотреть этот вариант переноса остановки. Еще одно поручение мэр дал по обслуживанию дворовой хоккейной коробки в Дзержинском районе. Несколько лет назад эта спортивная площадка была построена по наказам избирателей. Все эти годы жители сами содержали ее и чистили, но этих усилий недостаточно и нужен был системный подход.

– В данном случае в Дзержинском районе люди готовы [содержать спортивную площадку] — они уже сделали там освещение, убирают ее, заливают, чистят. Помогать жителям, которые сами заинтересованы и что-то предпринимают, — не сложно, но очень важно.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы