КПРФ в Новосибирске - В Хакасии не регистрируют наблюдателей от КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










В Хакасии не регистрируют наблюдателей от КПРФ

19.09.2018 13:59  Александра Железных


В территориальных избирательных комиссиях в Хакасии не регистрируют наблюдателей от КПРФ.


Группа наблюдателей от Новосибирского обкома КПРФ столкнулась с проблемой при регистрации на втором туре выборов губернатора в республике Хакасии. Некоторых ее членов отказались регистрировать в территориальных избирательных комиссиях, об этом рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев, который на данный момент находится в Хакасии и участвует в организации контроля на предстоящих выборах.

– Были случаи, когда в территориальных избирательных комиссиях не регистрируют наблюдателей от КПРФ. Члены комиссий утверждают, что кандидат имеет право направлять наблюдателей только в участковые избирательные комиссии. Это незнание норм закона. На самом деле мы имеем на это право. Сейчас над ситуацией работают наши юристы. Мы постараемся решить проблему.

Коммунист также добавил, что на каждом избирательном участке в Хакасии осуществлять контроль на втором туре выборов главы республики будет минимум 3 наблюдателя. По словам Романа Яковлева, в регионе сейчас напряженная обстановка, чтобы подорвать авторитет кандидата-коммуниста противники прибегают к всевозможным методам.

– Набирают новые обороты черные технологии. Заклеивают входные двери магазинов, автомобильные окна, муниципальные учреждения агитационными материалами нашего кандидата. Портят имущество людей и стараются у народа выработать негатив по отношению к Валентину Коновалову

Эти способы не смогут существенно повлиять на отношение жителей республики к кандидату-коммунисту, отмечает представитель Компартии. Группа новосибирских наблюдателей смогла сама в этом убедиться, поговорив с людьми. 

– Мы проехали ряд районов на Западе республики и приняли участие в собраниях жителей. Люди готовы поддержать кандидата от КПРФ. Завтра посетим еще несколько районов. Там будем проводить разъяснительную работу за честные выборы. Это наша задача, которую мы намерены осуществлять. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы