КПРФ в Новосибирске - От Фабричной до Кедровой: Какие дороги починят в Новосибирске в 2019 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










От Фабричной до Кедровой: Какие дороги починят в Новосибирске в 2019 году

20.09.2018 10:38  Александра Железных


В 2019 году в Новосибирске отремонтируют 16 дорог, 4 из них подвергнутся масштабной реконструкции, об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть на встрече с журналистами.


В результате общественных обсуждений мэрия Новосибирска сформировала план дорожных объектов, которые войдут в программу «Безопасные и качественные дороги» и будут отремонтированы в 2019 году. Всего в программу вошли 16 дорог протяженностью 20 километров. Причем в этот раз несколько участков будут не просто отремонтированы, а полностью реконструированы. Среди них улицы Кедровая (от Мочищенского шоссе до границы города), 2-я Станционная, Большая, Гусинобродское шоссе (от улицы Коминтерна до границы города). 

– От улицы Коминтерна до границы города я на днях проехал, посмотрел, — говорит глава города Анатолий Локоть. — Там, конечно, аховое состояние. В следующем году приводим в порядок и подвергаем реконструкции. На улицах 2-я Станционная и Большая будем строить ливневки, так как их наличие крайне важно особенно в этой болотистой части Новосибирска.

В программу БКД в 2019 году также вошло несколько мест концентрации ДТП — перекрестки улицы Донского и Жуковского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и Проспекта Строителей. Помимо этого на улицах Жуковского, Фрунзе, Гоголя, Мичурина, Фабричной, Большевистской и Бердском шоссе (от Матвеевки до Проспекта Строителей) отремонтируют дорожное полотно. Стоимость запланированных работ составит 1,15 миллиарда рублей, 30% от этой суммы придется потратить городу, остальные средства будут выделены из областного и федерального бюджетов.

Сейчас в Новосибирске завершается программа БКД этого года, В нее вошли 15 объектов, среди которых улицы Первомайская, Немировича-Данченко, Бориса Богаткова, Русская, Красный Проспект, Проспект Димитрова и другие дороги города. Одним из главных критериев при приеме объектов стало не только качество проделанного ремонта, но и наличие доступной среды. Городские власти особое внимание уделяют пандусам. 

– После форума «Город безграничных возможностей» поступали замечания от инвалидов-колясочников, они критиковали то, что во время ремонтных работ у нас не обращают внимания на доступную среду, а именно на пандусы. Они назвали несколько объектов. Теперь при приеме мы обращаем на это внимание. На Красном проспекте я вообще заставил все переделать. Задача такая, чтобы от автовокзала до площади Калинина колясочник мог проехать.

Мэр также добавил, что все ремонтные работы в этом году будут выполнены до 1 октября. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы