КПРФ в Новосибирске - Новую хоккейную коробку подарили детям депутаты-коммунисты
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Новую хоккейную коробку подарили детям депутаты-коммунисты

20.09.2018 12:56  Юлия Жумакбаева


В Железнодорожном районе Новосибирска открыли новую хоккейную коробку, установленную на средства депутатских фондов коммунистов Сергея Сухорукова, Ларисы Шашуковой, Сергея Кальченко и Сергея Клестова.


О том, что во дворе дома № 18 по улице Челюскинцев проходит праздник, можно было узнать еще издалека по цветным шарикам и веселой музыке: песни «Трус не играет в хоккей» и «Герои спорта» как нельзя лучше подходили к теме праздника — 19 сентября здесь торжественно открыли новую хоккейную коробку и детскую площадку. Средства на спортивное сооружение выделили народные избранники от КПРФ Сергей Сухоруков, Лариса Шашукова, Сергей Кальченко и Сергей Клестов из депутатских фондов. 

Неудивительно, что присутствовать на мероприятии захотели жители многих окрестных домов, а те, кто не смогли прийти, наблюдали за событием с балконов и из окон домов. Большинство местной детворы тоже захотело посмотреть на то, как будут открывать хоккейную коробку, ребят было так много, что это удивило даже авторов идеи:

– Я приходила во двор несколько раз во время рабочего процесса, но столько детей никогда не видела, — поделилась депутат Законодательного Собрания НСО Лариса Шашукова. — Мне рассказывали, что здесь много детей занимается, но, честно говоря, я не думала, что их так много.  

На месте новой хоккейной коробки ранее была старая, очень популярная у местной детворы, но уже пришедшая в негодность, поэтому жители дома решили ее заменить. Но поняли, что собственных средств на это не хватит и тогда подали наказ депутатам-коммунистам.

– Здесь очень активные и дружные жильцы, — рассказала помощник депутата Ларисы Шашуковой, Анна Торгонская, — за счет средств ЖСК они провели демонтаж старой деревянной коробки, а после установки новой участвовали в благоустройстве. В дальнейшем уже своими силами будут заливать здесь лед.

На площадке тренируются  дети со всей округи. Именно с этой коробки начинали свою спортивную карьеру несколько профессиональных хоккеистов, например Павел Поправка —  нападающий барнаульского «Алтая» и сборной Сербии по хоккею. 

– Спорт имеет большое значение в жизни молодежи, — отметил депутат Горсовета Новосибирска Сергей Кальченко, — в спорте куется характер, воля, происходит здоровая конкуренция, стремление к победе, поэтому для ребят это будет и увлечением, и правильным фундаментом в жизни.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы