КПРФ в Новосибирске - Бесплатные тренажеры и интерактивный куб: Мэр рассказал о новом ЛДС в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 июня 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Июль 2019

Rambler's Top100










Бесплатные тренажеры и интерактивный куб: Мэр рассказал о новом ЛДС в Новосибирске

28.09.2018 13:05  Яна Бондарь


В мэрии Новосибирска разрабатывается специальная программа по проведению молодежного Чемпионата Мира по хоккею в 2023 году. Новосибирские специалисты сейчас находятся в Красноярске, где знакомятся с опытом подготовки к Универсиаде, а мэр Анатолий Локоть недавно приехал из Уфы, в которой в 2012 году также проходил ЧМ по хоккею.


Подготовка к проведению мероприятия включает не только строительство нового Ледового дворца спорта в пойме реки Оби и станции «Спортивная, но и реализацию проектов по оформлению прилегающей территории и земельных участков.

Уже рассматриваются варианты строительства новых дорог и развязок, которые помогут до места проведения спортивного чемпионата. Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, уже решено, что вместо эстакады будет построена плоскостная дорога до ЛДС, так как она займет меньше места, будет дешевле и, главное, — впишется в сегодняшнюю инфраструктуру города.

– Сейчас мы смотрим опыт других городов, которые проводили крупные чемпионаты, чтобы подсмотреть и позаимствовать их опыт, – сообщил Анатолий Локоть на встрече с журналистами. – Я договорился с главой Красноярска и сегодня специалисты мэрии Новосибирска находятся там, чтобы ознакомиться с этапами подготовки к Универсиаде-2019.

Красноярск — не единственный город, у которого было решено перенять опыт. Так, Локоть лично посетил Уфу, где в 2012 году прошел ЧМ по хоккею среди юношей. Он отметил, что главная Ледовая арена у них напоминает по параметрам действующий в Новосибирске ЛДС «Сибирь», только та «значительно современней»:

– Дорогое освещение, рекламный куб, который показывает эпизоды матча и вывешивает объявления. Там много очень интересных нюансов: игровые комнаты для детей, придя на матч с семьей, можно детей оставить там. Сами болельщики имеют возможность потренироваться на тренажерах бесплатно. Все очень важно, у них есть интересные находки и есть на что равняться Новосибирску. 

Как добавил Анатолий Локоть, по итогу поездки с мэром Уфы было подписано соглашение о взаимодействие двух городов в сфере предпринимательства, молодежной политики, туризма. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы