КПРФ в Новосибирске - В Хакасии избирком потребовал снять коммуниста с выборов губернатора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2018
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










В Хакасии избирком потребовал снять коммуниста с выборов губернатора

12.10.2018 07:44  Яна Бондарь


Избирком Хакасии обратится в Верховный суд республики с просьбой снять с выборов главы региона коммуниста Валентина Коновалова, занявшего первое место в первом туре выборов 9 сентября.


Избирательная комиссия Хакасии попросит Верховный суд республики снять с выборов главы региона победителя первого тура, кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Об этом заявил председатель регионального избиркома Александр Чуманин. Ранее прокуратура Хакасии сообщила о нарушениях действующего законодательства при регистрации коммуниста.

Претензии к Коновалову, которого в ходе первого тура выборов поддержали почти 45% пришедших на участки избирателей, возникли в связи с неверным написанием в документах названия выдвинувшего его избирательного объединения. Вместо прописанной в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) формулировки «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации» в документах была сделана запись «Коммунистическая партия Российской Федерации — Хакасское региональное отделение КПРФ». Кроме того, в прокуратуре указали, что документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

– Всевозможными способами пытаются найти какие-нибудь зацепки, чтобы снять кандидата Коновалова с выборов, – заявил депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев, который работал наблюдателем в республике на втором туре выборов. – Мы прекрасно знаем, что Коновалов сам заявлял о том, что ни при каких обстоятельствах свою кандидатуру не снимет. Эти действия против коммуниста, в целом подрывают институт волеизъявления граждан, институт выборов.

По его словам, такие юридически изощренные способы найдены против Коновалова не случайны, потому что с большой долей вероятности коммунист может одержать победу на этих выборах. 

– Это делается таким способом, которые вызывает массу вопросов. Если были нарушения при подаче документов, в процессе избирательной кампании, то почему кандидат не был снят во время гонки? После первого или второго туров? Данный избирательный цикл 2018 года уже войдет в историю. Так как стало известно, что ни одному кандидату не гарантировано то, что дойдя до финала, он вступит в должность.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы