КПРФ в Новосибирске - «Звереныши непонятные»: Анатолий Локоть готов отдать скульптуру соболей с Красного проспекта любому желающему
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Звереныши непонятные»: Анатолий Локоть готов отдать скульптуру соболей с Красного проспекта любому желающему

01.11.2018 10:42  Яна Бондарь


Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал видеоблогеру из Москвы о том, что памятник с соболями на Красном проспекте никак не украшает город и не вписывается в общую концепцию благоустройства. Так, мэр объявил о готовности отдать скульптуру любому, кто ее заберет.


Московский видеоблогер Мария Проненко поговорила с мэром Новосибирска Анатолием Локтем о памятники «Сибирские просторы», где четыре соболя держат стилизованный купол Новосибирского театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь. В народе новосибирцы уже дали сотни других названий и смыслов этой скульптуре, обзывая соболей, то кошками, то хорьками.

Сам же глава Новосибирска признался, что с эстетической точки зрения, этот памятник не украшает город. Поэтому он предложил отдать скульптуру соболей с Красного проспекта любому, кто захочет ее забрать.

– У нас в городе много интересного и столько всего оригинального, что мы порой сами задумываемся — а зачем это нам? Эти соболя — вообще какие-то звереныши непонятные с красными языками. Если кому-то интересно, давайте устроим конкурс.

При этом в мэрии Новосибирска отметили, что поправки в положение о размещении элементов монументально-декоративного оформления на территории Новосибирска позволят убрать скульптуру при реконструкции Красного проспекта.

Мария Проненко в своем видеоблоге на канале YouTube уже предложила разыграть среди подписчиков новосибирских соболей — вдруг какой-то регион захочет взять скульптуру себе. Но пока предложений не поступало.

Отметим, что ранее городские архитекторы выступали с инициативой убрать памятник, так как в проект реконструкции Красного проспекта эти соболя никак не вписываются. Тогда Анатолий Локоть также предложил отдать скульптуру любому желающему. Такие люди нашлись, но не смогли предоставить нужные документы и скульптура осталась на месте.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы