КПРФ в Новосибирске - Стратегия развития Новосибирской области вызвала сомнения у депутатов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 июля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Август 2019

Rambler's Top100










Стратегия развития Новосибирской области вызвала сомнения у депутатов

21.12.2018 12:06  Яна Бондарь


Депутаты новосибирского Заксобрания одобрили проект стратегии развития региона до 2030 года. Однако он вызвал ряд вопросов у народных избранников. По их мнению, такой документ не должен быть «политическим», а, в первую очередь, должен быть направлен на реальные и конкретные действия для улучшения условий жизни в регионе.


Сегодня в Новосибирской области действует стратегия развития до 2025 года. Однако на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели новую программу — теперь до 2030 года. Некоторые депутаты отметили странность принятия очередных планов, так и не достигнув предыдущих.

При этом, по мнению депутата Романа Яковлева, те позиции, которые указаны в документе — «завышены и не отражают в полной мере проблематику сегодняшнего дня». Он приводит в пример тему здравоохранения, которая описана в программе. Один из главных пунктов в ней — увеличить продолжительность жизни.

– Это действительно замечательное предложение, но давайте посмотрим какие меры для достижения этой задачи описаны: необходимо повышать культуру здорового образа жизни и проводить профилактические мероприятия. Но помимо профилактических мер, в документе должна быть отражена ситуация по учреждениям здравоохранения, ведь она очень сложная сегодня. Там же должны быть описаны методы решения проблем новосибирского здравоохранения.

Народный избранник уверен, для увеличения продолжительности жизни, необходимо начинать с конкретных действия: строить новые поликлиники, обеспечить качество и доступность медицинских услуг, создать нормальные полноценные социальные выплаты. Например, он напомнил, что руководство страны предложило создать выплаты по рождению первого ребенка, чтобы уменьшить количество абортов. При этом, как уверен сам депутат, для того, чтобы растить детей требуется гораздо больше, чем единовременная выплата.

– Если мы сегодня зайдем в поликлинику или проедемся в общественном транспорте и поговорим с людьми разных социальных категорий, мы увидим одну очень простую вещь. К сожалению, на сегодняшний день, уровень жизни — очень тяжелый. С точки зрения политтехнологий, документ отличный, но нужно, чтобы это был документ о реальных действиях. В ответ губернатор Новосибирской области заявил, что «политическую ответственность» за документ он будет нести самолично. 

По мнению Романа Яковлева, потенциал у региона колоссальный и чтобы его максимально исполнить, нужна усиленная работа. «Стратегия не должна проявляться в 2030 году, мы не должны ее ждать десять лет. Мы должны работать сейчас, чтобы люди хотели связывать свое будущее с Новосибирской областью».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы