КПРФ в Новосибирске - «Левада-центр»: Большинство россиян выступают за отставку правительства
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










«Левада-центр»: Большинство россиян выступают за отставку правительства

14.01.2019 11:37  Яна Бондарь


Россияне недовольны работой нынешнего кабинета министров и обвиняют его в росте цен, снижении уровня доходов и неспособности решить проблему безработицы, сказано в результатах опроса «Левада-центр».


За два года число россиян, выступающих в той или иной мере за отставку действующего правительства, выросло на 20% и достигло отметки в 53%. Согласно исследованию, о неспособности правительства решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения, заявляют 57% участников опроса, 46% полагают, что правительство не может обеспечить людей работой, а 43% придерживаются мнения, что оно не заботится о социальной защите населения.

При этом, более трети россиян (36%) убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике, а об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития заявили 30% опрошенных. И только 7% россиян не имеют претензий к деятельности кабинета министров.

Зампред Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов уверен, что сегодня многие социологические центры дают похожие результаты исследований — большинство россиян негативно относятся к работе правительства и положению дел в стране. Он вспоминает о недавно вступивших в силу пенсионной «реформе», повышении НДС до 20%, а также росте цен на тарифы ЖКХ, бензин и продукты питания.

Депутат считает, что такое отношение граждан к действующей власти является «серьезным затяжным политическим кризисом», сравнимым с экономической стагнацией в стране.

– По телевизору уже показывают, насколько в правительстве нет никакого энтузиазма в обсуждениях. Это видно по выражению лиц чиновников, насколько они в это не верят, – отмечает коммунист. – Более того, идут официальные заявления властей о том, что они не способны вывезти страну на те ключевые позиции, которые определены указами.

При этом Владимир Карпов уверен, что пора передать исполнительную власть в руки правительства, которое будет приводить в жизнь принципы и подходы правительства Евгения Примакова, Юрия Маслюкова и Виктора Геращенко, которые за полгода вывели экономику и социальную сферу России на положительную динамику. 

– Это уникальный пример, доказывающий, что все возможно, если власть желает не защечные мешки набивать долларами, а действительно вытаскивать страну из сложных ситуаций.

Напомним, председатель Счетной палаты РФ открыто подтвердил, что для выполнения «майского» указа президента страны — не хватает ресурсов. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя напоминает, что и прошлогодние указы не были выполнены в полном объеме.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы