КПРФ в Новосибирске - «Пятилетка Локтя»: Центральный округ подвел итоги работы за год
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 апреля 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Май 2019

Rambler's Top100










«Пятилетка Локтя»: Центральный округ подвел итоги работы за год

01.02.2019 09:37  Яна Бондарь


В камерном зале Новосибирской государственной филармонии или, как привычней новосибирцам, в Доме Ленина прошло традиционное подведение итогов социально-экономического развития Центрального округа не только за 2018 год, но и за пять лет — именно столько лет назад новосибирцы доверили мэру Анатолию Локтю возглавлять город.


В зале собрались депутаты со всего Центрального округа — Заельцовского, Железнодорожного и Центрального районов Новосибирска, а также представители общественных организаций и трудовых коллективов. Почетными гостями торжественного собрания стали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также зампредседатели Заксобрания и Горсовета Владимир Карпов и Ренат Сулейманов.

tYrT9FnF67g.jpg

С докладом о развитии района выступил глава администрации Центрального округа Сергей Канунников. Он отметил, что округ претерпел позитивные перемены в экономическом, социальном и культурном развитии. Так, за пять лет на округе открыли 11 детских садов и сегодня доступность дошкольного образования почти стопроцентная. 

cIQLdAoWNXY.jpg

– Знаковым событием для округа стало завершение строительства специальной общеобразовательной школы-интерната №37 для глухих и слабослышащих детей. Образование —  один из главных ресурсов нашего округа. Мы не первый год занимаем лидирующие позиции по результатам ЕГЭ и первое место в городе по результатам олимпиад разного уровня. 

Несмотря на общую тенденцию спада в строительной отрасли, Центральный округ занимает лидирующее место в городе по вводу объектов капитального строительства. За последние пять лет на территории округа построено 98 многоэтажных домов общей площадью более 1 миллиона квадратных метров. При этом, снесено 43 аварийных дома, а 475 семей отметили новоселье.

Подведение итогов года стало уже традицией для всех районов Новосибирска. Однако в этот раз в нем есть очень существенная особенность, уверен мэр Анатолий Локоть. Шестого апреля исполняется пять лет, как новосибирцы доверили ему возглавлять город, поэтому подведение итогов именно за пять лет — это способ понять и почувствовать какие получились результат.

0F5FUE4JFak.jpg

– Видно, какая жизнь кипит в Центральном округе. Здесь и научная промышленность, и сосредоточен управленческий аппарат. Это лицо города Новосибирска. Когда мы только начинали свою деятельность, округ был только создан и еще раздавались голоса: а может стоит вернуться к старой схеме? А не крупное ли это образование — объединить не похожих друг на друга Заельцовский, Железнодорожный и Центральный районы? И я уверен, что самый главный итог —это то, что округ состоялся.

От имени Совета депутатов города Новосибирска выступил зампред Горсовета Ренат Сулейманов и неспроста — Центральный район — это его родное место, где он родился и вырос, а теперь помогает своим избирателям делать город лучше. И депутат уверен, что Новосибирск не остановился в своем развитии и остается точкой роста на карте России.

R3DThnz54ZY.jpg

– Мы действительно сегодня подводим итоги пяти лет новой команды в мэрии Новосибирска и администрации Центрального округа. Это своеобразная пятилетка Локтя. Главный вывод, который можно сделать об итогах этой работы — город в эти непростые пять лет не остановился в своем развитие, не смотря на бюджетные ограничения, сложную экономическую ситуацию в стране, а также внешнеполитические вызовы. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы