КПРФ в Новосибирске - Депутат-коммунист устроил тест-драйв новосибирскому транспорту в аномальные морозы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Депутат-коммунист устроил тест-драйв новосибирскому транспорту в аномальные морозы

05.02.2019 09:54  Яна Бондарь


Депутат новосибирского Заксобрания Роман Яковлев начал свою рабочую неделю с поездок по делам не на машине, а на общественном транспорте, чтобы понять, как городские автобусы и трамваи справляются с аномальными морозами. Он оценил эксперимент на твердую четверку и заявил, что пересядет на общественный транспорт на целый месяц.


По словам депутата, такой тест-драйв было решено провести, чтобы проверить, как адаптирован общественный транспорт к сибирским условиям, полноценно ли в такую погоду новосибирцы получают услуги и насколько это вообще комфортно и удобно.

– Начал рабочий день с поездки на метро — одной из достопримечательности Новосибирска и его гордости, – отмечает депутат Роман Яковлев. – В нем что зимой, что летом — тепло, комфортно и главное быстро. Проехал от площади Маркса до Заельцовского. А следом на трамвае №14 в Калининский район. Здесь не работала печка и хоть мы быстро доехали — за 40 минут, было весьма холодно.

Обратно из Калининского района депутат поехал до площади Станиславского на троллейбусе. В этой поездке он отметил положительный момент в том, что во время остановок открывается только одна дверь, что позволяет «не выстужать транспорт». Последняя поездка была на автобусе №28 до Площади Маркса. По словам депутата, весь транспорт приходилось ждать не более 8 минут и то, потому что он ждал определенные маршруты.

– Если бы я хотел уехать с одной точки до другой любым маршрутом, то я бы уехал еще быстрее. И это огромный плюс, когда ты в -30 стоишь на остановке, а к тебе один за одним подходит общественный транспорт, – подводит итоги поездки Роман Яковлев. – Получается, вчера я проехал на 85 рублей, это в два-три раза дешевле, чем стоимость бензина по этим маршрутам. Явный плюс.

Кроме того, коммунист отмечает, что его рабочий график весьма плотный и за день приходится ни один раз переезжать с берега на берег. Это натолкнуло его на мысль продлить эксперимент и ездить на общественном транспорте в течение всего месяца.

– В целом, несмотря на морозы, транспорт справляется. Ставлю твердую четверку нашему общественному транспорту. Следующий шаг — пересесть на общественный транспорт на месяц и уложиться в сумму 1,5 тысячи рублей при достаточно плотном графике — если выйдет такая цена, то этого будет моральное удовлетворение. Если новосибирцы меня узнают во время поездки, пусть обращаются, постараемся помочь.

О ходе эксперимента депутат рассказывает на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что общественный транспорт в приоритете развития города и главная задача для городских властей — вернуть в него новосибирцев, тем самым снизив количество пробок. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы