КПРФ в Новосибирске - Приборы для фиксации нарушений ПДД установят в общественный транспорт Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 октября 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Приборы для фиксации нарушений ПДД установят в общественный транспорт Новосибирска

12.02.2019 08:53  Яна Бондарь


Мэрия Новосибирска планирует установить в городской общественный транспорт приборы видеофиксации для регистрации выезда автомобилей на выделенные полосы. После, на основе полученных данных, автомобилистам будут выписаны штрафы, рассказал начальник департамента транспорта мэрии Роман Дронов.


Сегодня на Красном проспекте выделена отдельная полоса для общественного транспорта. В планах городской администрации выделить еще 70 полос, чтобы не тормозить работу автобусов в часы пик. По словам начальника департамента транспорта мэрии Романа Дронова, только в этом году будет выделено 9 новых полос. Их место пока не известно, сначала власти решат вопрос о ликвидации парковочных карманов и другие нюансы.

– Скажу только, что чтобы ввести эти девять полос, необходимы затраты в 35 млн рублей. Это не только краска. Многие считают, что нарисовали выделенные полосы краской, поставили буковку «А» и все. Нет, это не так. Это приведение транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения к нормативам, – заявил чиновник в эфире радиопрограммы «Вечерний разговор». – Более того, для того, чтобы такая полоса заработала, мы должны прекрасно понимать, что должен быть и контролирующий инструмент, а именно фото- и видеофиксация.

На Красном проспекте уже установлены камеры фото- и видеофиксации. Теперь департамент прорабатывает решение об установке таких приборов на сам транспорт, а именно на лобовое стекло автобусов, троллейбусов и трамваев.

– Она фиксирует нарушения, которые осуществляет водитель личного транспортного средства, выезжая на полосу для общественного транспорта. В ближайшей перспективе будет проведена тестовая эксплуатация этого прибора. Я думаю, что если он покажет положительный эффект, то мы решим проблему, в частности, движения трамваев по улице Сибиряков-Гвардейцев, где по трамвайным путям ехать личному транспорту запрещено, но зачастую мы видим там пробки из-за личного транспорта, который препятствует движению тех же самых трамваев.

Ранее депутат новосибирского Заксобрания от фракции КПРФ Роман Яковлев решил весь февраль лично тестировать общественный транспорт. Он пытается потратить на проезд не более 1,5 тысячи рублей за весь период эксперимаента и оценить насколько новосибирский транспорт справляется с пассажиропотоком, адаптирован к морозам и комфортен.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы