КПРФ в Новосибирске - «Пир во время чумы»: на юбилей Новосибирского района хотят потратить 10 миллионов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2019

Rambler's Top100










«Пир во время чумы»: на юбилей Новосибирского района хотят потратить 10 миллионов

21.02.2019 09:24  Юлия Жумакбаева


Не успели жители Новосибирского района порадоваться, что им удалось после упорной борьбы избавиться от эксглавы района Василия Борматова, как были крайне неприятно удивлены поведением нового главы, который, по их словам, «пошел в разнос» и решил организовать юбилей района за 10 миллионов.


Негодование людей вызвала информация о сумме, заложенной в смете на торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Новосибирского сельского района. Соответствующая информация появилась в группе Новосибирского районного комитета КПРФ:

– Как вы думаете, сколько средств заложили на это торжественное мероприятие сельского района области? Всего-то чуть меньше 10 миллионов! В сельском районе! А где планирует глава чествовать себя и «район»? В каком-нибудь районном клубе? Ну, это для него, судя по всему, себя не уважать! Только самое дорогое областное место: в ЭКСПО-центре, где надо заплатить за аренду «всего» 2,5 миллиона! 

И это только аренда, за установку звукового и светового оборудования придется отдать сверху еще 2 миллиона рублей. 

– Это какой звук вообще должен быть за 2 миллиона рублей? Чтобы до Москвы долетал? За такие деньги можно в космос информацию запустить, – возмущен первый секретарь Новосибирского райкома КПРФ Виталий Тихов. – Все такие залы уже всем оборудованы — подходи и включай, и получается, оператору за «вкл-выкл» в этом зале заплатят такую огромную сумму? 

Подарочная продукция также не вызывает одобрения общественности: 2,2 миллиона на почетные грамоты, рамки, майки, термокружки и канцелярию. На память глава района решил заказать и видеофильм — еще 300 тысяч. В бюджете предусмотрены даже гостиницы-люкс для иностранных делегаций. И так «по мелочам» набегает почти 10 миллионов. 

– К чему такой размах, этот «пир во время чумы» районного масштаба? За год работы господин Соболевский уже отремонтировал все клубы, школы и детские сады в районе? Успел решить все проблемы, чтобы так «по царски» праздновать, или просто хочется показать свое собственное величие за бюджетный счет? В чем смысл то? – недоумевает автор поста в группе в ВКонтакте.

– И это в то время, когда у нас столько проблем, – согласен с ним Виталий Тихов, – на все наказы избирателей депутатам 4 миллиона выделили, точнее, думают выделить. Ни рубля на наказы нет до сих пор в бюджете. А вот на это 10 миллионов — пожалуйста!

Сейчас жители задаются вопросом, чего глава района добивается подобным «кутежом» на фоне падения реальных доходов, и думает ли он об этом вообще.


Фотографии
  


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы