КПРФ в Новосибирске - Молодой коммунист вошел в Общественный Молодежный Совет Калининского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 июля 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Август 2019

Rambler's Top100










Молодой коммунист вошел в Общественный Молодежный Совет Калининского района

04.03.2019 17:13  Юлия Жумакбаева


По словам Михаила, хороший опыт он получил, участвуя в выборах в Молодежный парламент: тогда избраться не получилось, но многое из того, что он узнал о принципах работы с молодежью, пригодилось в дальнейшем.


– Молодежный Совет — более исполнительная структура, нацеленная на внутренние районные мероприятия, такие как «Экофест» или конкурс красоты «Краса Калинки», –  отмечает Михаил. – Законодательной инициативой он не обладает, но осуществляет контакт с колледжами, школами и предприятиями. У нас в районе четыре профсоюзных предприятия. Деятельность главы Совета —  более координационная,  и связана с профсоюзными лидерами, президентами тех школ, где есть школьное самоуправление, и  представителями от школ, где самоуправления нет, а также студенческими главами от колледжей.

Молодежный Совет занимается организацией постоянных мероприятий, которые проводятся из года в год, и способствует развитию инициатив тех организаций, с которыми взаимодействует.

– Если, например, школьники решат провести какой-то турнир, мы поможем, – объясняет Михаил Лаврентьев.

Срок полномочий избранных членов Молодежного Совета  — 2 года. Несмотря на то, что выборы прошли совсем недавно, первые изменения не заставили себя ждать:

– Мы решили, что ОМС — Общественный Молодежный Совет — мы преобразуем в Союз Активной Молодежи — САМ. Такой небольшой ребрендинг.

Как отмечает Михаил, основная задача, которая стоит перед ним в ближайщие полгода, — активная работа с молодежью.

– Направление, которое я собираюсь продвигать, — это привлечение свежих кадров в молодежную политику. Агитация по школам, освещение деятельности ОМС или САМ. Буду доносить информацию до школьников через самих школьников, то есть не авторитарным методом через администрацию, а методом диалога: приходить в школы, колледжи и разговаривать. Будем развивать структуру молодежной политики в районе.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы