КПРФ в Новосибирске - «Красная Масленица»: Депутаты-коммунисты проводили зиму вместе с заельцовцами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










«Красная Масленица»: Депутаты-коммунисты проводили зиму вместе с заельцовцами

12.03.2019 10:07  Яна Бондарь


В сквере «Лучистый» прошла Масленица, ставшая уже традиционной для жителей Заельцовского района. Они совместно с Депутатским центром КПРФ и ТОСами Заельцовского района проводили наконец-то зиму и сибирский холод.


Конец последней недели февраля – это традиционные масленичные гулянья. Однако для столицы Сибири, где столбик термометра до сих пор не перевалил за ноль, проводы зимы начались во время праздничных выходных. В Новосибирске старый праздник Масленицы отмечают как на общегородских площадках, так и в отдельно взятых микрорайонах.

Одними из первых начали гулянья жители Заельцовского района, которые собрались в сквере Лучистый». Еще при подходе к месту проведения масленицы чувствовалась праздничная атмосфера — запах сладких блинов и аппетитного плова, которыми здесь угощали всех желающих. А желающих немало — около 150 жителей окрестных домов пришли на праздничные гулянья, чтобы проводить зиму.

На месте действия бросается в глаза обилие красной символики. Именно Депутатский центр КПРФ помог организовать яркий праздник. Депутаты Заксобрания и Горсовета Андрей Жирнов, Иван Конобеев и Глеб Черепанов поздравили всех присутствующих на мероприятии с окончанием самого холодного времени года. 

– Масленица — это традиционный народный праздник, который всегда связывался с проводами зимы. Наконец-то наши суровые сибирские морозы отступают и впереди теплые и солнечные весенние дни. С праздником вас! – поздравил Глеб Черепанов присутствующих.

В этот день гостей праздника помимо вкусных угощений ожидала концертная программа и зимние забавы: хороводы, спортивные состязания и медвежья борьба «Толчун». Помимо этого, Депцентр КПРФ организовал несколько праздничных фотозон, а для самых юных новосибирцев катание на лошадях и пони. Завершились народные гуляния традиционным сжиганием чучела.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы