КПРФ в Новосибирске - «Новосибирск. Код города»: Депутат-коммунист запустил авторскую программу на новосибирском телевидении
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










«Новосибирск. Код города»: Депутат-коммунист запустил авторскую программу на новосибирском телевидении

12.03.2019 10:21  Яна Бондарь


«Новосибирск. Код города» — так называется новая еженедельная аналитическая программа. Ее ведущим стал депутат Горсовета от фракции КПРФ Иван Конобеев. В пилотном выпуске программы он развенчал слухи о прекращении строительства Дзержинской линии метро и рассказал о политических результатах «пятилетки Локтя» с точки зрения известных политологов страны.


Ведущий программы «Новосибирск. Код города» Иван Конобеев рассказал, что еженедельные выпуски будут начинаться с острых социальных тем, волнующих новосибирцев. Так, главным сюжетом первого видео стало продолжение строительства Дзержинской линии метро в Новосибирске.

– Отказ Москвы одобрить документацию на достройку Дзержинской линии метро продолжает активно обсуждаться в Новосибирске, – говорит Иван Конобеев. – Например, распространяется информация, что якобы из-за ошибки в документации под угрозой получение Новосибирском федеральных денег на строительство метро. А в совет депутатов Новосибирска пришло 50 писем, написанных под копирку, с требованием разобраться в ситуации. Что ж, разберемся.

Он напомнил, что на продолжение строительства Дзержинской линии необходимо 18 миллиардов рублей. Поскольку собственных денег на строительство метро у города нет, городские власти ищут способ привлечь федеральные средства.

Так, в прошлом году по поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя проект достройки метро, который был разработан в 2013 году, был отправлен в Москву с пересчитанной сметной частью, поскольку цены за шесть лет изменились. Однако Главгосэкспертиза все равно не приняла документацию:

– Эксперты попросили предоставить документацию в ином формате, принятом для документов в 2017 году. Однако, чтобы привести ее в новый формат, нельзя просто пересохранить файл в компьютере. Нужно полностью переделать проект, на который уже есть положительное заключение. Стоимость переделки, то есть создания нового проекта — порядка 250 миллионов рублей.

По его словам, город может заплатить эту сумму и переделать проект, но это не даст никаких гарантий на получение федерального финансирования на продолжение строительства Дзержинской линии.

– Возникает неприятное ощущение, что это повод отказать, – резюмирует Иван Конобеев. – Новосибирск уже получил согласие федерального центра на строительство новой станции на Горской рядом с будущим ледовым дворцом. Между тем, мэр города подтвердил, что отказываться от борьбы за Дзержинскую линию не намерен. Новосибирск продолжит доказывать необходимость вложений в свою подземку.

Еще одной важной темой для сюжета в новой программе стала встреча известных политологов Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга, которые обсудили «пятилетку Локтя». Они отметили, что сегодня очень важно сохранить прямые выборы мэра, так как городов, где действуют такая форма голосования, осталось в России всего лишь 7. Эксперты называют это городской демократией.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы