КПРФ в Новосибирске - Жители Куйбышева и Барабинска жалуются на разрушающиеся дома
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










Жители Куйбышева и Барабинска жалуются на разрушающиеся дома

20.03.2019 10:20  Юлия Жумакбаева


Жителей 120-летнего дома в городе Куйбышеве с обитателями новостройки в Барабинске объединяет общая беда: в их квартирах невозможно нормально жить.


Разрушающийся дом на улице Льва Толстого в Барабинске посетила комиссия, возглавляемая министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денисом Архиповым. Жильцы дома №18 требуют расселения, утверждая, что здание изначально было построено с технологическими нарушениями и сейчас может рухнуть в любой момент.

Напомним, квартиры в злополучном доме администрацией города Барабинска приобретались в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, он был введён в эксплуатацию в 2014 году, и сразу же начал трещать по швам в прямом смысле этого слова:

– Там почему-то такой стоял треск фундамента, как будто он лопается, взрывается, – рассказал очевидец строительных работ Геннадий Куприянов. – Люди вздрагивали, ночью просыпались, и почти сразу он стал разрушаться.

Как оказалось, квартиры переселенцам из ветхого жилья в этом доме выделяли в том числе, когда о проблеме уже было известно в администрации. Сейчас по стене здания пошла огромная трещина:

– Снаружи видно, что начиная от чердака и до самого низа, идет трещина, и внутри, в квартирах, ее тоже видно, значит, она сквозная, – отмечает Геннадий Куприянов. — Чтобы не дать дому разрушиться со стен сняли обшивку из металлопрофиля, просверлили отверстия и стянули дом швеллерами. Но проживать там, конечно, страшновато: пойдет стена — пойдет верхняя балка перекрытия, и все рухнет.

Министр ЖКХ прибыл в Барабинск, чтобы определиться с экспертной организацией, которая должна будет в срочном порядке определить состояние проблемного дома:

– По результатам проведения объективной оценки будут приниматься оперативные решения о дальнейшей работе по созданию безопасных условий проживания граждан, – сообщил Денис Архипов.

Посетил министр и проблемный объект в соседнем городе Куйбышеве, который расположен на улице Шишкова,2. Долгие годы жильцы жаловались во все инстанции на протекающую крышу, и, наконец, в 2017 году был выполнен ее капитальный ремонт. Но, как оказалось, с новой крышей ситуация не только не стала лучше, но даже усугубилась:

–  Крыша, простоявшая 30 лет, так не бежала, как бежит крыша, которую сделали два года назад, – рассказал депутат Законодательного собрания НСО Сергей Зарембо. – Люди жалуются, в квартирах опять сыро. Позавчера мне позвонила заместитель старшей по дому, плачет и рассказывает, что она живет в подъезде, в котором до ремонта было относительно сухо, и она решила установить натяжные потолки. Пришла домой — а они все пузырями провисли, наполнились водой.

Сергей Зарембо поставил в известность депутата Законодательного собрания НСО, члена комитета по строительству Ашота Рафаеляна, который пообещал, что в ближайшее время соберет по этому поводу комитет. На встрече с министром люди жаловались, что крышу делают уже в четвертый раз, но жить здесь все равно невозможно, и просили переселить их в другое, нормальное жилье. Пока жильцам обещают только капитальный ремонт.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы