КПРФ в Новосибирске - «Мелочная месть»: ЦИК отказала передать Грудинину думский мандат
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










«Мелочная месть»: ЦИК отказала передать Грудинину думский мандат

22.03.2019 09:40  Яна Бондарь


Вчера, 21 марта, Центральная избирательная комиссия отказала КПРФ в передаче думского мандата скончавшегося Жореса Алферова экс-кандидату в президенты, директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.


Большинство членов Центризбиркома — 13 из 15 — проголосовали против передачи депутатского мандата бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Причина отказа осталась той же, что и на выборах президента России в 2018 году, — якобы у Павла Грудинина есть зарубежные счета. Только это почему-то не помешало ему быть кандидатом в президенты.

Сам директор Совхоза имени Ленина заявил в интервью МК, что никаких незакрытых счетов, противоречащих российскому законодательству, у него никогда не было. Он отмечает, что когда «вбрасывается» информация об иностранных счетах, то даже на высоком уровне их не показывают: «Да и налоговая инспекция впоследствии передо мной извинилась».

– Я считаю нынешнюю ситуацию политическими репрессиями на меня и на Компартию. Думаю, после этой истории авторитет КПРФ в народе только поднимется. Многие политики считают, что я «не такой». Пускай «не такой». Но что бы изменилось, если бы в Госдуме появился Грудинин? Не понимаю, почему у нынешней власти на меня такая аллергия. Видимо, опасаются, что я заражу парламент особыми идеями социальной справедливости, – заявил журналистам Павел Грудинин.

Новость о том, что экс-кандидату в президенты отказали в думском мандате, вызвала массу негодований среди его однопартийцев. Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя написала на своей странице в Facebook о том, что поступок ЦИК имеет политический характер и отказ в мандате — «это месть, самая пошлая, самая мелочная месть».

– Грудинин не идиот — идти в Думу, имея незакрытые счета. Это ложь, которая однажды уже сработала против него. Они даже напрягаться не стали. Выдали ту же самую ложь! Грудинин потребовал предъявить документы, подтверждающие наличие счетов. И этого не сделали. Трусливо прикрылись какими- то сомнительными ксерокопиями. Что же за власть у нас в стране? Народ, сохранивший свою самобытность, сломавший хребет фашизму, освоивший космос! Как же вы могли выбрать такую власть, – возмущена депутат.

Центризбирком рекомендовал передать освободившийся после смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова мандат первому номеру в региональной группе КПРФ, не получившей мест в Госдуме при их распределении после выборов 2016 года. Это депутат красноярского Заксобрания, первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев. Он комментируя решение ЦИК заявил, что если бы имел такую возможность, то передал бы мандат Павлу Грудинину

Теперь коммунисты планируют оспорить решение ЦИК в Верховном суде. Юристы КПРФ уже начали подготовку к судебному обжалованию.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы