КПРФ в Новосибирске - Вопрос о тратах на празднование 80-летия Новосибирского района остался без ответа: депутаты сбежали из зала заседаний (видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 июня 2019
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Июль 2019

Rambler's Top100










Вопрос о тратах на празднование 80-летия Новосибирского района остался без ответа: депутаты сбежали из зала заседаний (видео)

22.03.2019 12:37  Юлия Жумакбаева


Совместное заседание бюджетной и мандатной комиссий Совета депутатов Новосибирского района закончилось бегством представителей «Единой России».


Депутаты начали покидать зал заседаний после того, как депутат-коммунист Виталий Тихов добился, чтобы в повестку дня включили три важных вопроса — о досрочном прекращении полномочий председателей мандатной и бюджетной комиссий, а, главное — вопрос о широких тратах на празднование 80-летия района. Предшествовала этому крайняя неразбериха с процессом голосования по повестке, когда присутствующие не могли понять — кому и за что голосовать, плавно перешедшая в словесную перепалку с выкриками с мест.

В итоге после того, как проголосовать все же удалось, и даже был рассмотрен первый вопрос — о работе полицейского участка, депутатские ряды начали стремительно редеть.

– Начали второй вопрос рассматривать — по бюджету, и в это время они уже начали потихоньку покидать зал, — рассказал Виталий Тихов. — Сначала ушла Ирина Подойма, потом второй, третий, затем и Артем Свириденко, председатель комиссии, покинул зал заседания, а, в конце концов, и глава районного совета Александр Соболев куда-то убежал.

В итоге в зале остались представители фракции КПРФ и работники администрации. Работу комиссии пришлось остановить.

– Мы пригласили председателя вернуться, он вернулся, мы попросили его вернуть депутатов, так как все они сотрудники администрации и находились здесь же, в здании, в кабинетах. Он ответил, что ходил, искал, никого не нашел. Как это так — в рабочее время?

К сожалению, даже вынужденный перерыв не помог собрать участников заседания обратно. Исходя из сложившихся обстоятельств, оставшимися было принято решение перенести заседание на 26 марта.

Виталий Тихов уверен, что заседание депутаты-дезертиры сорвали намеренно — чтобы не отвечать на щекотливые вопросы, в числе которых — на какие именно праздничные торжества, посвященные 80-летию Новосибирского района, планируется потратить 10 миллионов рублей? 


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы