КПРФ в Новосибирске - Новосибирские пионеры встретились с товарищами из Иркутска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 мая 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Июнь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские пионеры встретились с товарищами из Иркутска

27.03.2019 14:15  Юлия Жумакбаева


В Новосибирске прошел круглый стол с участием иркутской и новосибирской пионерских делегаций. Перед этим во дворе Областного комитета КПРФ  прошла торжественная линейка с горнами, барабанами и совместным шествием.


Во время линейки одного из гостей посвятили в пионеры — галстук ему повязала старшая новосибирская пионервожатая Анна Окрушко, а ребята из Иркутска продемонстрировали свое умение отбивать барабанные ритмы.  Для новосибирской стороны это был первый опыт подобных встреч:

– Новосибирские пионеры впервые знакомятся с пионерами из других городов, – рассказала организатор встречи Анна Окрушко. – Мы будем делиться опытом, перенимать наработки. Численность пионеров в Иркутской области — 6 тысяч ребят, у нас пока 2,5 тысячи, нам есть к чему стремиться.

Гости рассказали, как построена пионерская организация в Иркутске: как оказалось, у них это отдельное юридическое лицо со своим уставом и пакетом документов.

– Мы проводим субботники, очищаем памятники, проводим собрания дружины, – рассказала ученица школы №4 города Железногорск-Илимский Иркутской области, пионер Александра Кирилюк. – В следующем году мы будем вступать в Комсомол, будем принимать октябрят и новых пионеров и обучать их всему, чему учились сами.

О проекте «Пионеры Новосибирска» участникам круглого стола рассказала начальник организационно-методического отдела Дома молодежи Железнодорожного района Мария Щербакова. Викторины и командообразующие игры с ребятами провел куратор пионерского отряда, педагог Новосибирской школы №94 Сергей Седюко. После мероприятий на свежем воздухе и круглого стола совместное чаепитие для пионеров организовали представительницы Всероссийского женского союза «Надежда России».

Сама идея посетить с ребятами Новосибирск принадлежала руководителю общественной детской пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина в Нижне-Илимском районе Иркутской области, старшей пионервожатой дружины имени Марата Казея Наталье Ступиной:

– Я считаю, что пионерская организация должна быть мобильна, должна путешествовать, проводить встречи  и — самое главное — нести свои знамена в массы. Поэтому мы решили познакомиться с пионерами Новосибирска, поделиться опытом, рассказать об опыте работы и пригасить новосибирских пионеров к нам на Байкал. Мы можем проводить различные совместные мероприятия на берегу озера. Я думаю, что им это будет очень интересно и полезно.

До Новосибирска иркутская делегация уже посетила город Великий Устюг и вручила пионерский галстук самому Деду Морозу, но в Новосибирске гостям понравилось не меньше:

– Нам очень понравился ваш прием, я думаю, что такие встречи станут традицией, милости просим к нам, – подвела итог встречи старшая иркутская пионервожатая Наталья Ступина.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы