02.04.2019 14:33 Юлия Жумакбаева
В Убинском районе прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций.
В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Оказалось, что в проверенных организациях оценка качества блюд бракеражной комиссией проводилась с нарушениями, а складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов не были оборудованы приборами для измерения относительной влажности.
– Допускается использование кухонной и столовой посуды с поврежденной эмалью, в ежедневном меню не указывается объем порции, либо меню в обеденном зале отсутствует, — сообщили в прокуратуре.
По результатам проверки руководители пяти проверенных образовательных организаций получили от прокурора Убинского района представления об устранении выявленных нарушений. В отношении девяти должностных лиц были возбуждены дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
Исполнение актов взято прокуратурой на контроль.