КПРФ в Новосибирске - Депутаты Центрального района Новосибирска отчитались перед коммунистами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 июля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Август 2019

Rambler's Top100










Депутаты Центрального района Новосибирска отчитались перед коммунистами

15.04.2019 10:05  Юлия Жумакбаева


Депутаты от КПРФ Центрального района отчитались перед коммунистами об итогах работы за пять лет.


Член бюро областного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания НСО Вячеслав Журавлев рассказала, что все три созыва работал в составе социального комитета, где наиболее глубоко за последнее время удалось изучить злободневные вопросы, требующие решения. Таких вопросов, по словам Вячеслава Журавлева, можно выделить три:

– Это вопрос льготного выделения участков для жилищного строительства, проблемы льготного лекарственного обеспечения ветеранов и пожилых людей, и два месяца в составе рабочей группы мы обобщали мнение граждан в целом и ветеранов, в частности, по теме наработок правительства, которыми были обоснованы изменения в пенсионном законодательстве.

По словам Вячеслава Журавлева, за это время удалось четко выяснить мнения людей на эту тему. По результатам изучения была доказана нецелесообразность принятия этого закона и выработано более 100 предложений, в том числе и по его смягчению. Из них 17 ушло в Москву.

Депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко рассказал о своей деятельности в составе рабочей группы, созданной в 2016 году и посвященной «мусорному вопросу» и строительство полигонов рядом с селами Раздольное и Верх-Тула.

– 4,5 месяца мы разбирали, подготавливали документ, который в пух и прах разбил эту концессию, мы показали, что она очень не выгодна бюджету из-за излишних бюджетных обязательств. В этой концессии заложено десятикратное увеличение тарифов для юридических лиц, слишком большие обязательства по валовой выручке, а главное — слишком завышена цена, – отметил депутат.

На данный момент концессия приостановлена, идут суды.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов рассказал о старте работ по установке памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину на территории Новосибирского обкома КПРФ, о посмертном присвоению званий почетных жителей заслуженным коммунистам и планах по ремонту Сквера Героев Революции. По словам депутата, в течение трех лет памятник в виде руки с факелом над братской могилой, надгробия и стена с барельефом работы скульптора Чернобровцева будут приведены в нормальное состояние. Также Ренат Сулейманов обрадовал коммунистов радостной новостью о начавшемся ремонте в сквере за Оперным театром: на данный момент там произвели санитарную обрезку деревьев.

Помимо этого депутат отчитался и о внутриквартальном благоустройстве:

– В целом за пять лет более 1600 дворов в городе были благоустроены за бюджетный счет. На нашей территории это дворы на Гоголя №32 и 3а, Красный проспект №33, 73 и 77а.

Во дворах, согласно наказам избирателей, были установлены детские городки и спортивные площадки. Что касается капитального ремонта, за пять лет было отремонтировано около 1500 жилых домов, и его темпы только увеличиваются. Также депутат напомнил собравшимся данные анализа состояния экономики города за прошедшую пятилетку:

– Экономика города выросла на 54%, на 70 тысяч человек выросло население, это означает, что город является привлекательным для жизни, город растет, в том числе, за счет миграции — к нам приезжают из сел, из соседних регионов и из стран ближнего зарубежья — Казахстана и Киргизии. Сократилась смертность, в том числе детская. На 25% увеличился объем промышленности, на 30% на этих предприятиях выросла средняя заработная плата, – отметил Ренат Сулейманов.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы