КПРФ в Новосибирске - Жители Куйбышева протестуют против антенны «Теле-2» под своими окнами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 июля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Август 2019

Rambler's Top100










Жители Куйбышева протестуют против антенны «Теле-2» под своими окнами

22.04.2019 09:07  Юлия Жумакбаева


К коммунистам обратились жильцы дома №5  13-го квартала города Куйбышева. Во дворе их дома, в 12-ти метрах от здания, прямо перед окнами установили антенну сотовой связи компании «Теле-2».


– Народ возмущен, люди боятся излучения, да и само сооружение перед окнами мешает, – отмечает депутат Куйбышевского районного Совета депутатов Геннадий Куприянов. – В этом доме проживает наша коммунистка, профессор филиала НГПУ Наталья Шаталова. Жильцы уже обратились с жалобой в городскую администрацию, а Наталья Петровна, как депутат Городского совета, обратилась к его председателю. Я тоже, как депутат, написал обращение на главу города.

По словам Геннадия Куприянова, никаких разрешений на установку антенны жильцы не давали, да их мнения никто и не спрашивал. Между тем, уже известно, что перемена зон с различной частотой может вести к скачкам давления у жильцов, а в доме проживает много пенсионеров. Кроме того, влияние  данных частот  приводит к дезориентации человека в пространстве. При ветровых нагрузках мачта качается, в связи с чем, направленность луча может  непроизвольно меняться и охватывать те участки окружающего пространства, которые считаются безопасными.

– Такие сложноорганизованные сигналы, как 4G, могут быть опаснее существовавших ранее, практических исследований пока нет, а оценка их безвредности делается, по сути, пальцем в небо. Однако ситуация идет, как идет, поскольку подавляющему большинству на это наплевать, – такое мнение озвучил для «Новых известий» председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, член научно-консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения по программе «Электромагнитные поля и здоровье человека» Олег Григорьев.

– Будем разбираться, какие требования предъявляются к установке этих антенн для сотовой связи, и были ли они соблюдены в этом случае, – пообещал жильцам Геннадий Куприянов.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Куйбышевский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы