КПРФ в Новосибирске - В Венгеровском районе власти проигнорировали колонну КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










В Венгеровском районе власти проигнорировали колонну КПРФ

01.05.2019 11:50  Юлия Жумакбаева


Коммунисты Венгерово возмущены поступком местной власти: на торжественном митинге объявили и пригласили на площадь все колонны участников, кроме колонны КПРФ.


Коммунистов при построении праздничных колонн поставили предпоследними, точнее, по задумке организаторов, последними, но опоздали спортсмены. Как выяснилось позднее, в расстановке организаторы, видимо, преследовали свою логику. Дело в том, что после демонстрации при выходе на площадь перед администрацией ведущий объявляет каждую колонну, после чего участники могут присоединиться к торжественному мероприятию. Объявили на «празднике» и предприятия, представленные 3 — 4 участниками, и неофициальные объединения, например,  бывших пограничников, а вот колонну КПРФ «отправили в игнор»:

– Объявляют колонну врачей, учителей, Центра занятости и так далее, мы стоим с флагами, почти всех уже объявили, вот подходит наша очередь… и объявляют не нас, а следующую за нами колонну спортсменов, – рассказал участник демонстрации, коммунист Венгеровского райкома КПРФ. – Нас просто проигнорировали, оставили стоять перед площадью.

При этом стоит отметить, что все разрешения у КПРФ на участие в Первомайских мероприятиях были получены заранее, в списке участников они числились, а на площади стояли прямо напротив ведущих, что исключает вероятность технической накладки или пресловутого «человеческого фактора».

– Мы не поняли, на каком празднике мы были: на Дне физкультурника или на Дне Пограничника, – с возмущением отметил первый секретарь Венгеровского райкома КПРФ Сергей Волокитин.

По его словам, изначально коммунисты планировали 1 мая отдельный  пикет, но поддались на уговоры администрации и согласились принять участие в общегородском мероприятии. Сергей Волокитин подозревает, что «катализатором» могла стать его полемика с организаторами на тему происхождения праздника: первый секретарь Венгеровского райкома КПРФ не согласился с тем, что 1 мая — это «День весны и труда», а предложил вспомнить, что эта дата берет свое начало в  рабочем движении, как часть борьбы трудящихся за свои права.

– Объявляют: «Просим пройти последнюю колонну — спортсменов», а мы стоим перед спортсменами. Как это противно, как погано, – поделился своими впечатлениями от мероприятия  Сергей Волокитин. – Слов нет. Этим нам дали понять, что это уже на наш праздник. Самая беда в том, что был бы я один с флагом, — ну и ладно, но обидно за людей, которые откликнулись на приглашение, пришли в нашу колонну, под наше знамя, стояли, а их просто проигнорировали. Они проигнорировали не лично меня, и даже не Коммунистическую партию, а проигнорировали народ!

В итоге коммунисты были вынуждены демонстративно свернуть знамена и со словами «видимо, это не наш праздник» покинуть площадь.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Венгеровский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы