КПРФ в Новосибирске - «Пионер — значит первый!»: Более 500 новосибирским школьникам повязали красные галстуки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Пионер — значит первый!»: Более 500 новосибирским школьникам повязали красные галстуки

19.05.2019 11:39  Яна Бондарь


19 мая, в День рождения всесоюзной пионерской организации, более 500 юных сибиряков стали обладателями гордого звания — пионер. Красные галстуки на шеи детей повязали лидеры Новосибирского обкома КПРФ, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


pioner12.jpg

В Театральном сквере перед Оперным театром прошла торжественная церемония посвящения в пионеры. Будущих на тот момент пионеров поприветствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После того как он стал главой города, в Новосибирске вновь зародилась традиции посвящать лучших школьников города в пионеры.

pioner6.jpg

– Это первый и очень важный шаг в осознании всей серьезности этой большой жизни. Надеюсь, он запомнится для вас на всю жизнь. Пионерская организация носила имя Ильича, именно по инициативе его супруги Надежды Крупской, была создана эта организация, чтобы вовлечь школьников в общественную жизнь. Важно, чтобы вы чувствовали, что вы пионеры, а значит первые во всем: в учебе, дружбе и в помощи старшим.

После этого, Анатолий Локоть вручил старшей пионер вожатой Новосибирска, ведущей мероприятия Анне Окрушко почетный знак «100 лет Ленинскому комсомолу». По словам зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов, за пять лет в пионерскую организацию приняли более 2,5 тысяч юных новосибирцев.

pioner14.jpg

– У нас сложилась хорошая традиция в Новосибирске — принимать в пионеры и для вас это возможность показать себя, быть первыми. Желаю вам закончить хорошо учебный год и хорошо отдохнуть на каникулах.

Как добавил первый секретарь Калининского райкома КПРФ Алексей Манохин, пионер должен быть всегда готов подставить дружеское плечо своим товарищам. Лидер новосибирского комсомола Виталий Саликов признался, что завидует школьникам, которые здесь находятся, потому что в его школьную пору пионерской организации в городе не было.

– На вас теперь лежит большая ответственность, буквально через несколько минут вам повяжут пионерские галстуки, а это значит, что вы должны быть лучшими, сильными, надежными, умными. А через несколько лет, я буду ждать вас в комсомольской организации, чтобы мы делали еще больше добрых дел.

pioner11.jpg

Перед собравшимися выступили пионеры школы №23 со стихотворением «Пионерами первых зовут мореходов» о том, кто такой пионер и как он должен себя вести. За помощь в организации мероприятия им подарили пионерский торт. Кроме этого, мэр Анатолий Локоть подарил новоиспеченным пионерам билеты в новосибирский зоопарк.

pioner2.jpg

Пионерские галстуки ребятам повязали глава Новосибирска и депутаты Заксобрания и Горсовета, среди которых были: Владимир Карпов, Роман ЯковлевОксана Марченко, Андрей Жирнов, Евгений Гутов, Алексей Русаков, а также Ренат Сулейманов, Сергей Сухоруков и другие.

Особым сюрпризом, подготовленным для пионеров при участии члена железнодорожного райкома КПРФ Павла Лошкевича, стал торт с логотипом пионерии Новосибирска. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы