КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты рассказали о помощи жителям Заельцовского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 августа 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты рассказали о помощи жителям Заельцовского района

20.05.2019 18:12  Яна Бондарь


Депутатский центр КПРФ Заельцовского района отчитался о работе с обращениями и наказами избирателей за 2018 год. Некоторые народные избранники уже выполнили более 80% от наказов за весь депутатский срок.


Напомним, что в Заельцовском районе партию КПРФ представляют депутаты Законодательного собрания — Андрей Жирнов, Ирина Диденко, Лариса Шашукова, Денис Поволоцкий и Сергей Клестов. В Городском совете — Глеб Черепанов, Иван Конобеев, Валерий Науменко.

В этот раз перед жителями Заельцовского района отчитались депутаты избирательного округа №22 Андрей Жирнов и Ирина Диденко, и округа №9 Валерий Науменко. Так как депутаты работают на разных уровнях — область и город, было решено создать Депутатский центр КПРФ на базе района, чтобы слажено решать проблемы граждан.

depcentr8.jpg

Как рассказал Андрей Жирнов, в 2018 году на имена депутатов Заельцовского района поступило 492 обращения. Основная их часть касается благоустройства и ремонта дорог, вопросов ЖКХ, образования, культуры, спорта, социальной защиты и материальной помощи, а также юридической консультации.

– По инициативе депутатов в нашем Депцентре продолжает работать бесплатная юридическая консультация, в которую может обратиться любой житель района. Мы помогаем с разными житейскими и бытовыми проблемами: квартирные вопросы, семейные конфликты, наследство, трудовые споры, – напомнил народный избранник.

Кроме того, Андрей Жирнов добавил, что в этом году материальная помощь была оказана 75 жителям округа на общую сумму 800 тысяч рублей. Коммунистам удалось помочь пенсионерам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, которые попали в непростые жизненные ситуации.

Что касается наказов, то за весь депутатский срок, с 2015 года, депутаты Заксобрания выполнили 69 наказов из 184. Народный избранник напомнил, что не всегда удается добиться дополнительного финансирования на наказы и добавил, что по новому законодательству они перейдут на следующие годы, а значит — не будут забыты. В Совете депутатов Валерий Науменко исполнил уже 45 наказов из 58 — это 80%.

depcentr7.jpg

В прошлом году средства на наказы распределялись так: 20,7 миллиона рублей на благоустройство придомовых территорий, 5,4 миллиона — детские сады и школы, 4,1 миллиона — детские площадки. Самый масштабный наказ связан с медицинской отраслью:

– Один из важных наказов избирателей, который мы выполняли в прошлом году и продолжаем выполнять в этом — обновление оборудования в Новосибирской городской клинической больнице №1. В 2018 году было приобретено новое оборудование на 35 миллионов.

О работе на избирательном округе №9 отчитался Валерий Науменко. Из депутатских фондов в 2018 году на этот округ было привлечено 6,7 миллиона рублей. Из этой суммы на установку детских, спортивных площадок было направлена 2,5 миллиона рублей, на ремонт школ и закупку оборудования — 2,2 миллиона, на помощь общественным организациям — 1,6 миллиона, а на благоустройство придомовых территорий — 357 тысяч рублей.

Таким образом, за 2018 год общими силами Депцентра на округе удалось установить 7 детских площадок и 1 спортивную. Особая гордость — площадка в сквере Лучистый, которая пользуется среди горожан большой популярностью. Кроме того, в десятке учреждения были проведены ремонты помещений или фасадов, а также закуплено новое оборудование. Отдельно для коррекционной школы №39 депутаты помогли закупить карнавальные костюмы, оборудование для швейной мастерской и музыкальные инструменты.

depcentr3.jpg

Как отметил Валерий Науменко, в прошлом году Депутатский центр провел совместно более 100 мероприятий — от празднования Нового года до экологической акции «Зеленый десант». Особой популярностью среди жителей Заельцовского района пользуется мероприятие «Лучший домик для скворца». «Скоро скворечниками сможем обеспечить всю Сибирь», пошутил депутат.

Особое внимание в своем отчете депутат уделил двум важным проектам. Первый — «Социальный дисконт». Это единая система скидок и бонусов на товары партнеров программы. Один из партнеров — муниципальная аптечная сеть, что особенно важно для малоимущих граждан и пенсионеров.

– Еще один важный проект — «Открытый мир». На базе Заельцовского общества инвалидов создан проект инновационного обучения для детей с ограниченными возможностями. Этот проект позволяет детям виртуально отправиться на луну или познакомиться с различными видами спорта.

depcentr1.jpg

О работе фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области представила Ирина Диденко. По словам депутата, фракцией коммунистом отработано более 8 тысяч обращений и проведено 2,5 тысяч приемов за последний созыв. Она добавляет, что «Единая Россия», имея парламентское большинство в Заксобрании, ни разу не игнорировала мнение депутатов Компартии.

– Это связано с тем, что депутаты КПРФ, формируя протестное, оппозиционное мнение, могут быть убедительны, конструктивны и предлагать реальные решения проблем. Мы всегда можем находить компромиссы в даже очень сложных вопросах. Тому пример был вопрос на прошлой сессии депутатов (По инициативе фракции КПРФ было отложено голосование по отмене выборов в райсоветах, – прим. ред.).

Кроме того, добавляет Ирина Диденко, депутаты фракции КПРФ являются инициаторами законов, которые находят отражение в нормативных актах региона. Она приводит в пример практически единогласное принятие закона об управлении и распоряжении госсобственностью.

– Наш созыв является очень сильным созывом, потому что контрольные функции реализуются нами серьезно. Хотела бы отметить работу Вадима Агеенко, который возглавил рабочую группу по коррекции «мусорной реформы». Эта тема очень сложная, но мы не можем ее игнорировать.

depcentr5.jpg

На встрече с жителями депутаты озвучили несколько планов на 2019 год. Среди них закупка оборудования и ремонт фасада пяти школ и детских садов. Установка спортивных тренажеров и универсальных спортивных площадок на пяти адресах. Еще на пяти будут установлены детские площадки.

– В этом году мы добились выделения средств из областного бюджета на два наших замечательных сквера. Сквер имени Чаплыгина и наш Тимирязевский сквер преобразятся, – заявил Андрей Жирнов. – Вместе с жителями мы уже приезжали туда и смотрели, где будут новые площадки, сцена. В свое время мы защитили сквер на Чаплыгина, теперь он заживет новой жизнью.

Перед тем как передать слово жителям района для своих вопросов, слово взяла директор школы №120, где и прошел отчет депутатов, Наталья Волченко. Она поблагодарила депутатов за плодотворную работу со школой и обратилась к пришедшим жителям.

– Спасибо, что мы с вами в определенное время выбрали нужных депутатов, я не постесняюсь этих слов. В этом году только один факт — на базе нашей школы прошел первый открытый инклюзивный фестиваль. 115 человек подало заявку. Без помощи депутатов мы не обошлись и не обошлись эти дети, потому что каждый ждал подарка, а это альбомы, краски, мелки. Нужно было видеть счастливые глаза этих детей и их родителей. Хорошие депутаты коммунисты помогают, надеюсь, что мы будем и последующие годы работать вместе.

После этого она вручила благодарственные письма от организаторов фестиваля и статуэтки в виде двух чистых сердец. Затем слово передали жителям, некоторые вопросы депутаты решали сразу на месте, а некоторые — превратились в обращения, с которыми народные избранники уже начали работать. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска