КПРФ в Новосибирске - Топливный союз заявил о новом скачке цен на бензин
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Топливный союз заявил о новом скачке цен на бензин

22.05.2019 10:12  Яна Бондарь


В России может повториться сценарий прошлого года, когда стоимость топлива увеличилась в пять раз выше инфляции. Об этом говорится в письме Независимого топливного союза, которое организация направила вице-премьеру Дмитрию Козаку.


Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил, что цены региональных сбытов повышаются практически ежедневно во всех регионах страны. За последний месяц оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 в среднем на бирже выросли на 20%.

– По состоянию на 20 мая биржевые цены на бензин и дизельное топливо на большинстве базисов поставки с учетом логистики достигли или превысили уровень соответствующих индикативных мелкооптовых цен. Причем на дальневосточных базисах уровень биржевых цен на дизельное топливо выше индикативных мелкооптовых цен на восемь-девять тысяч рублей за тонну, – говорится в письме.

Среди причин роста цен президент НТС называет сокращение выпуска топлива из-за плановых весенних ремонтов на заводах, уменьшение отгрузки на внутренний рынок при росте спроса из-за ухода с рынка суррогата и контрафакта, а также рост экспорта топлива.

Как говорится в письме Павла Баженова, нефтепереработка в России находится в кризисном состоянии, необходимы резкие меры, чтобы не допустить кризиса в данной сфер. В частности, глава Союза предлагает снизить акцизы на топливо класса Евро 5 и повысить продажи топлива на бирже.

– В целях недопущения возможности повторения прошлогодней ценовой ситуации просим обратить особое внимание на необходимость скорейшего устранения факторов, влияющих на необоснованно резкий рост оптовых цен, – подчеркивается в письме.

Весной прошлого года в России резко подорожали нефтепродукты, это вызвало массовый протест среди жителей России, в том числе и Новосибирске. Тогда правительство приняло ряд мер для стабилизации рынка, в частности договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая. Соглашение продлевалось несколько раз, срок его действия истекает 1 июля текущего года.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы