КПРФ в Новосибирске - Коротко: Депутат Горсовета Тыртышный о работе с наказами избирателей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 июля 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Август 2019

Rambler's Top100










Коротко: Депутат Горсовета Тыртышный о работе с наказами избирателей

07.06.2019 08:13  Новосибирские новости


Новосибирская система работы с наказами избирателей депутатам городского Совета — самая продвинутая в стране. Так считает депутат Горсовета, председатель постоянной депутатской комиссии по наказам избирателей Антон Тыртышный. Он стал гостем Ивана Конобеева в информационном ток-шоу «Вечерний разговор» на радио «Городская волна» 6 июня.


Депутат пояснил, что наказы — это пожелания, или предложения избирателей насчёт того, что нужно сделать на том или ином избирательном округе, на котором кандидат в депутаты городского Совета выдвигается во время избирательной кампании.

Потом, в случае победы, депутат передаёт наказы в мэрию, чтобы они были исполнены в срок, пока длятся полномочия депутата, то есть за пять лет. Проигравший кандидат также может передать эти наказы своему победившему сопернику — и тот будет работать с ними как со своими.

По словам Антона Тыртышного, мониторинг правовых систем других регионов показал, что система работы с наказами избирателей, которая существует в Новосибирске, — самая продвинутая в стране. А федеральный закон институт наказов избирателей не регулирует никак: такого понятия там просто нет.

– В регламенте новосибирской мэрии есть отдельный раздел, который диктует чиновникам, как им работать с наказами, в какие сроки их принимать, в какие сроки отчитываться в их выполнении. Механизм серьезно проработан. По положению о наказах мэрия ежегодно вносит в Горсовет отчёт о том, как она выполняла план реализации наказов в предыдущий год, и этот отчёт должен рассмотреть и принять городской Совет. Чиновники понимают, что если что-то не так пойдёт, депутат пожалуется в комиссию по наказам, которая разберёт вопрос, пригласит соответствующего специалиста или руководителя, отвечающего за это направление, и спросит с него. Поэтому мэрия достаточно ответственно относится к этим вопросам, – отметил Антон Тыртышный.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы