КПРФ в Новосибирске - Ветеран из Бердска пожаловалась президенту на сгнивший дом (видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 ноября 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Ветеран из Бердска пожаловалась президенту на сгнивший дом (видео)

21.06.2019 09:39  Яна Бондарь


Жительница Бердска, ветеран Великой Отечественной войны Мария Левина записала обращение к президенту России. Она попросила у него помочь ей получить новое жилье. Сын сибирячки уверен, что бердские власти затягивают процедуру переселения, пока пенсионерка не умрет.


Видео обращения сибирячки появилось на Youtube:

– Я воевала на фронте защищала Родину, старалась победить, до самого последнего была. Я живу в завалюшке, течет все, гниет все. Под полом вода, сырость. На меня не обращает внимание бердские законы. Я Родину люблю, до последнего ее защищала на фронте. А теперь на меня ноль внимания, никакой помощи. Только обижают меня, придут посмеются надо мной, как над дурой, и уйдут. Прошу вас, обратите внимание. Мне так обидно, мой муж погиб на войне за Родину. А я мучаюсь и не могу подохнуть.

С 2015 года ветеран ВОВ Мария Левина, которой скоро исполнится 97 лет, добивалась признания ее щитового дома 1961 года постройки аварийным и права на получение денег по президентской программе переселения участников Великой Отечественной войны в благоустроенное жилье. Добилась только 3 недели назад и то, пока не до конца.

В конце мая Марии Игнатьевне вручили копию постановления мэра Бердска о признании их дома аварийным и непригодным для проживания. Через неделю — еще одно письмо, в котором сообщается, что пенсионерку поставили в очередь на улучшение жилищных условий. А это значит, что участница Великой Отечественной войны имеет право на 1,6 миллиона рублей по президентской программе на приобретение благоустроенной квартиры.

Как рассказал сын фронтовички Бориса Левина изданию «Курьер. Среда. Бердск», бердские власти затягивают процедуру переселения его матери, пока пенсионерка не умрет.

– Они думают, что мы идиоты. Матери предлагают дом ветеранов. Вот пусть они сами живут в этом приюте или приюте для животных. Они думают, что она умрет, и для них все это закончится.

По словам начальника отдела соцобслуживания населения Бердска Натальи Скоромных, Марию Левину внесли в список нуждающихся в жилом помещении в приоритетном порядке — в начало очереди. Но о конкретных сроках выделения денег из областного бюджета пока неизвестно. А поторопиться действительно стоит — в сентябре 2019 года участнице войны исполнится 97 лет.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы