КПРФ в Новосибирске - Гусинобродское шоссе в Новосибирске расширят до шести полос
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Гусинобродское шоссе в Новосибирске расширят до шести полос

16.07.2019 11:44  Яна Бондарь


Власти Новосибирска расширят Гусинобродское шоссе до шести полос на участке около 270 метров — от улицы Коминтерна до выезда из города. Реконструкция продлится несколько лет, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


С этого года в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разрешено проводить не только ремонт, но и реконструкцию дорог. Таким образом, власти Новосибирска расширят Гусинобродское шоссе на две полосы — до шести. «Это важно, поскольку трасса приобретет междугороднее и международное значение с вводом в эксплуатацию нового автовокзала», сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Мы были вынуждены скорректировать планы на 2019 год в связи со сдачей этого важного объекта. Ранее предполагался только вынос коммуникаций из зоны реконструкции, но в связи с запуском автовокзала было принято решение на участке около 270 метров расширить проезжую часть, выполнить черновое строительство дороги, уложить твердое покрытие, – заявил градоначальник.

По его словам, реконструкция Гусинобродского шоссе продлится несколько лет. Протяженность участка – около четырех километров. Работы по реконструкции трассы разделены на несколько этапов. Первый – отрезок от ул. Коминтерна до ТЦ «Восток» длиной около 400 метров. На эти цели потребуется почти 275 миллионов рублей. Всего на расширение потратят около 1 миллиарда рублей.

Отметим, что после открытия в сентябре нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. По словам мэра, город не отказывается от идеи строительства новых автовокзалов на Южном и Западном направлениях. Автовокзал на Красном проспекте продолжит свою работу, пока в этом есть необходимость. 

– Перераспределение движения пригородного автотранспорта будет происходить постепенно, по мере того, как мы обеспечим транспортную доступность к новым остановочным пунктам, – объяснил Анатолий Локоть. – Так, на Гусинобродском шоссе планируем сделать конечную остановку нескольких городских маршрутов. Кроме того, планируется проложить сюда трамвайную линию от станции метро «Золотая нива».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы