КПРФ в Новосибирске - Под Новосибирском появились палаточные лагеря в честь Сталина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Под Новосибирском появились палаточные лагеря в честь Сталина

21.07.2019 13:20  Яна Бондарь


Конкурс палаточных городков в рамках VIII Спартакиады КПРФ в этом году был связан с 140-летием со дня рождения Иосифа Сталина.


Так, коммунисты Новосибирского района назвали свой палаточный городок «Земля крестьянам», повесив под соответствующий лозунг портрет Сталина. Первый секретарь райкома Виталий Тихов рассказал, что коммунисты поставили своей целью развенчать мифы о «раскрестьянивании и голодоморе», а солисты лагеря исполняли песни 1930-х годов о колхозницах. В большой палатке даже был воссоздан Дом культуры того времени.

В палаточном городке Октябрьского райкома на входе — фото бюста Сталина, установленного во дворе Новосибирского обкома КПРФ. Стенгазета под названием «Красный октябрь» содержала юмористические афоризмы наподобие «Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине».

Еще один бюст Сталина ожидал жюри на входе в лагерь хозяев — Тогучинского районного отделения КПРФ. Вход в лагерь Советского района открывали цитаты Сталина: «Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы», «Дисциплина должна быть одна».

Палаточный лагерь Кировского райкома включал в себя сцену, обеденную зону, беседку с видом на поляну и портретами Ленина и Сталина. Коммунистка Елена Сабалевская в грузинском национальном костюме встретила гостей, а член обкома Сергей Мягков провел экскурсию. Передвижная «линия жизни» Сталина – рождение в Гори, солдатская шинель как символ Великой Победы.

В ходе экскурсии второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов попытался написать пером как это делал семинарист Иосиф. Стенгазета представляла из себя сочетание советских плакатов и хроники настоящего райкома.

А коммунисты Первомайского района организовали настоящий праздничный стол — с тарелками, украшенными гербами 15 советских республик (флаги окружали территорию лагеря). Стол, по законам гостеприимства, находился в центре, а по краям – палатки, посвященные советским плакатам и деятельности «красного мэра» Анатолия Локтя.

 «Пятилетки» Сталина и «пятилетка» Локтя стала и темой лагеря Центрального райкома КПРФ. Самыми уникальными элементами стенгазета райкома члены жюри признали портреты Генералиссимуса, сделанные детьми на последнем Дне правды. А в лагере Заельцовского райкома гостей встречал актер в образе Сталина – через несколько секунд уже состоялось настоящее представление «Покушение на вождя».





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы