КПРФ в Новосибирске - Парк Иня: Проект благоустройства набережной в Первомайке опубликовали власти Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Парк Иня: Проект благоустройства набережной в Первомайке опубликовали власти Новосибирска

24.07.2019 08:39  Яна Бондарь


Мэрия Новосибирска опубликовала доработанный проект благоустройства набережной Ини в Первомайском районе. В концепцию «Парк Иня» включили пожелания горожан и теперь в зеленой зоне появится скейт-парк, пикниковая зона, площадка для собак и даже «птичий сад».


В 2018 году набережная Ини вошла в число территорий, которые должны преобразиться за федеральные деньги, и реализация проекта уже назначена на 2021 год. В настоящее время парк считается заброшенным местом.

Проект предполагает благоустройство берега реки Иня протяженностью 3,2 километра от дома № 3 на улице Заречной микрорайона «Весенний» до улицы Молодогвардейской. Общая площадь проектируемой территории — 12 гектаров. Территорию парка поделят на четыре зоны, которые условно обозначили стихиями: огонь, земля, воздух и вода.

Зона «огня» — самая активная и «громкая». Территория находится достаточно далеко от жилых домов. Здесь должен появиться самый большой в городе скейт-парк, в котором также можно будет проводить фестивали. Напротив территории памятника археологии авторы предложили обустроить археопарк и зону для пикников с обустроенными костровищами и мангалами.

На пути из скейт-парка к пикниковой зоне в концепции предусмотрены павильон с точкой проката, кафе и теплым туалетом, площадка для собак (она здесь предполагалась и в первой версии концепции), «птичий сад» с густыми зарослями из кустов и деревьев и видовая терраса над рекой.

В зоне «воды» самое заметное новшество — гребной клуб и гребной канал с водным слаломом и трибунами. Гребной канал в концепции заложили по просьбе спортсменов, которые сейчас тренируются на реке, — правильно организованного места в Новосибирске до сих пор не было. Однако проектирование на воде — федеральная ответственность и пока это только возможная перспектива.

В центре второй зоны должна быть большая фестивальная площадь для местных праздников и событий с видовой террасой на воде, выше по течению расположатся спортивная площадка, площадка с качелями, уличные тренажеры и воркаут.

Третья часть набережной, до Чапаевского пешеходного моста, — самая узкая, поэтому задумать на ней что-то масштабное было невозможно. Авторы концепции сыграли на ландшафте и придумали здесь «Ловкий парк».

В районе частного сектора по концепции «зона земли» — и это самая тихая и природная часть парка, где должны сменять друг друга разные виды леса: тополевая роща, березовая роща, смешанный лес и сосновый бор. 

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы