КПРФ в Новосибирске - «Вместо воды из под крана — воздух»: В Коченевском районе люди ездят за водой в соседние деревни
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Вместо воды из под крана — воздух»: В Коченевском районе люди ездят за водой в соседние деревни

26.07.2019 12:00  Яна Бондарь


В деревне Крохалевка Коченевского района пересохли трубы, нужно бурить новую скважину, уверены местные жители. Им приходится ездить за водой в соседние деревни, иначе от обезвоживания могут пострадать не только скот, но и сами сельчане.


В какой дом не зайдешь в деревне Крохалевке — все уставлено бутылями с водой. Без запаса никак: годами каждое лето вместо воды из-под крана – воздух. Жителям приходится не спать по ночам, чтобы набрать воды дома — в другое время она не течет.

– Ее пить вообще нельзя, только носки постирать. Ночами ездим за водой в соседнюю деревню, набираем бутылки. Полы помыть в доме можно и дождевой водой, когда она набирается. Воды нет в деревне, – цитирует ОТС жительницу деревни Крохалевка Марина Трофимова.

При этом, как рассказывают местные жители, власти о проблеме знают. Сельчане писали обращения, лично приходили в администрацию по поводу того, что не хватает напора водопроводной воды. В ответ — обещания. По словам деревенских, решение здесь одно — нужно бурить новую скважину и устанавливать хорошие насосы.

– Нет воды в системе – нет в кране. Дайте воду в систему, подайте насос расчетный! Это элементарно – просчитать количество дворов и поставить расчетный насос. Какие проблемы, я не пойму? Значит, проблема в деньгах, наверное? Потому что других объяснений просто нет, – считает житель деревни Крохалевка Юрий Соловьев.

Взносы на водопровод жители деревни сдали еще десять лет назад —по 7 тысяч с дома. Куда ушли деньги, теперь никто не знает. Нынешний начальник управления ЖКХ предлагает новое, по его словам, менее затратное решение – восстановить скважину, принадлежащую местному фермеру. Но если собственник откажется, то проблема с водоснабжением деревни может вновь затянуться на неопределенное время. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы