КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проверил ремонт одного из крупнейших дворов Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проверил ремонт одного из крупнейших дворов Новосибирска

31.07.2019 09:45  Яна Бондарь


В начале августа завершатся работы на улице Новосибирской, где двор объединяет сразу пять многоэтажек. Здесь, по инициативе жителей, построили велодорожку — это новшество для сибирских дворов. Всего в этом году благоустроят более 300 дворов.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал во дворе на улице Новосибирской, объединяющем сразу пять многоквартирных домов — № 10, 12, 14, 14а, 16. Подрядчики уже завершают работы по благоустройству. В этом году в нацпроект «Формирование комфортной городской среды» вошло 46 крупных дворов города — их ремонтируют комплексно.

– Комплексно подходим к благоустройству — не только асфальтирование дворовых проездов и парковочных карманов, но и обустройство спортивных и детских городков с хорошим прорезиненным износостойким покрытием. Здесь, во дворе на улице Новосибирской, уложен двойной слой такого покрытия для безопасности ребятишек, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Двор на улице Новосибирской мэр назвал хорошим примером реализации федеральной программы. По проекту здесь отремонтированы и расширены дворовые проезды, оборудованы новые парковочные карманы, заасфальтированы пешеходные дорожки, обустроены детская площадка (песочница, качели, горки) и спортивный комплекс.

– По инициативе жителей здесь создан детский велодром с элементами мини-автогородка. У нас есть опыт строительства велодорожек в Первомайском районе, на Михайловской набережной, но исключительно для детей внутри одного двора такая площадка построена впервые, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Кроме того, на территории установлены новые светильники, урны и скамейки, высажены деревья, установлены ограждения, обустроены газоны и клумбы. Как подчеркнул Анатолий Локоть, все отремонтированные объекты будут приниматься только с согласия жителей близлежащих домов.

– Важно, чтобы подрядчики успевали выполнять работы качественно и в срок. Этому уделяем особое внимание. Из 46 объектов по федеральной программе два уже сданы, половина от намеченных объемов находится в состоянии высокой готовности, на остальных работы ведутся по графику.

Всего по разным программам в 2019 году в Новосибирске будет отремонтировано 334 двора, 46 объектов — по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» при федеральном финансировании, еще 288 — за счет бюджетов города и области.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы