КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть продолжает встречи с избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть продолжает встречи с избирателями

01.08.2019 09:13  Яна Бондарь


Новая встреча кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя прошла в парке «Березовая роща». Дзержинцы обсудили с главой города наболевшие вопросы и предложили свои идеи по развитию Новосибирска.


DSC_1289.JPG

До встречи десятки горожан писали свои обращения и вопросы к кандидату в мэры Новосибирска Анатолию Локтю. Как рассказали волонтеры, все просьбы и замечания, на которые кандидат не успеет ответить, будут обработаны и переданы позже лично градоначальнику.

О начале «официальной» части встречи объявил депутат Заксобрания Новосибирской области, доверенное лицо кандидата Андрей Жирнов. После этого на сцену поднялся и сам Анатолий Локоть. Для мэра-коммуниста Дзержинский район — особенный. Именно здесь он начинал свою трудовую деятельность, придя после университета работать инженером НИИ электронных приборов.

Как отметил Анатолий Локоть, несмотря на бюджетные ограничения, Новосибирск продолжил развиваться. Растет и Дзержинский район, ремонтируются дороги, появляются новые парки, строятся школы.

DSC_1348.JPG

– Мы реконструировали школу №82, за которую теперь не стыдно. Это было здание довоенной постройки, здесь учились почти в три смены более 600 человек, хотя ее емкость была не больше 250. Сейчас более 700 ребятишек приходит на занятия в одну смену. Сегодня проверял, как проходит строительство нового детского сада № 32 на улице Кошурникова. Обязаны в этом году открыть его для наших малышей.

Ежегодно в Новосибирске ремонтируется не менее миллиона квадратных километров дорог, отмечает Анатолий Локоть. В Дзержинском районе по федеральной программе были приведены в нормативное состояние дороги по улице Богаткова и Авиастроителей. Как признает мэр, быстрая автомобилизация населения приносит свои проблемы. Нужно пересаживать новосибирцев на комфортный муниципальный общественный транспорт.

DSC_1303.JPG

– Преодоление транспортной доступности — вопрос, которым мы занимаемся все пять лет. В условиях большого количества автомобилей на улице, нужно уходить от пробок и наш приоритет — развитие общественного муниципального транспорта. Мы спасли от разрушения новосибирский трамвай, – отмечает Анатолий Локоть. – Да, кто-то может говорить, что это устаревший вид транспорта, но, на самом деле, опыт современных городов-миллиоников доказывает обратное.

Одним из самых актуальных вопросов на встрече касался сферы здравоохранения в Новосибирской области. Как пояснил Анатолий Локоть, на государственном уровне принят закон о передаче полномочий местного самоуправления по вопросам медицинского обслуживания на региональный уровень. В мэрии нет даже горздравотдела.

DSC_1437.JPG

– Но я всегда говорю, что полномочия не наши, а люди наши. Приходят ветераны и жалуются на недостаток специалистов, на очереди в поликлиниках. Я никогда не игнорирую заявления об оказании медицинской помощи. Да, у меня нет полномочий, но я всегда обращаюсь в Министерство здравоохранения Новосибирской области, нахожу там поддержку.

На сцене также выступили представители различных районных организаций и движений. Например, о поддержке Анатолия Локтя на предстоящих выборах со сцены заявили председатель ТОС «Фрунзенский» Галина Ткаченко, директор школы № 71 Алексей Серафимов, председатель региональной Федерации профсоюзов, депутат Заксобрания Александр Козлов, а также председатель Новосибирского городского совета ветеранов Владимир Полещук:

DSC_1387.JPG

– Я знаю Анатолия Евгеньевича уже более 30 лет, с его комсомольской юности. И мне нравится, что от него никогда не услышишь пустого разговора. Очень важно, когда руководитель такого ранга говорит только о деле и стремится сделать все возможное, чтобы это дело воплотилось в жизнь. Локоть взял курс работы на то, чтобы объединить лучшие силы нашего города и сделать Новосибирск таким, чтобы он не только числился центром Сибири, а по настоящему стал центром. 

Заместитель управляющего директора по науке НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник отметил, что Анатолий Локоть — это достойный и порядочный человек. Он напомнил о работе мэра в Госдуме:

DSC_1412.JPG

– Нет ни одного острого вопроса, где промолчал бы тогда депутат Локоть. Когда он шел на выборы мэра, все говорили не специалист, не управленец, но он показал, какие могут быть впечатляющие результаты, если за дело берется честный человек, не дающий воровать.


Ранее прошли встречи в ЗаельцовскомПервомайском и Октябрьском районах.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы