КПРФ в Новосибирске - Найденный возле искитимского музея памятник Ленину разбили вандалы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Найденный возле искитимского музея памятник Ленину разбили вандалы

05.08.2019 09:42  Яна Бондарь


Разбитый памятник Ленину, который обнаружили у стен искитимского музея, предлагали забрать любому желающему. Когда за ним пришли, оказалось, что гипсовую скульптуру «стерли в пыль» вандалы. Однако у общественности есть предположения, что от памятника избавилась администрация Искитима.


Месяц назад СМИ Искитима написали о разбитом памятнике Ленину, который валялся под стенами городского историко-художественного музея. Тогда сотрудники учреждения предложили забрать скульптуру любому желающему. Искитимские коммунисты сразу подключились к «операции «Спасем Ленина».

Первый секретарь Искитимского райкома КПРФ Руслан Михайлов через несколько дней после публикаций уже нашел людей, которые готовы были восстановить памятник. Он пришел в музей, чтобы обсудить все детали, но скульптуры на прежнем месте уже не было.

– Буквально на вторые на вторые сутки после публикации, якобы пришли вандалы и памятник весь в пыль стерли, – рассказывает Руслан Михайлов. – Директор музея рассказала, что памятник был гипсовый и от него практически ничего не осталось. Якобы его вывезли на свалку. Мы прошли по территории учреждения, она показала, что в заборе большая дыра, через которую, предположительно, и пролезли лениноненавистники.

Директор музея Евгения Свитова подтвердила, что памятник Ленину разрушили до конца. До этого памятник на территории учреждения пролежал более пяти лет, кто передал его — неизвестно.

– Памятник мешочками прикрытый у нас лежал на задней стороне здания, там, где у нас небольшой склад. Как только «Весь Искитим» опубликовал материал, скульптуру уничтожили, восстанавливать уже было нечего – удар серьезный. Никому ничего передать мы уже не готовы. 

Однако лидер искитимских коммунистов Руслан Михайлов сомневается, что избавиться от вождя могли вандалы. Он предполагает, что, на самом деле, эта скульптура принадлежала администрации Искитима и теперь сотрудники мэрии «заметают следы».

– У нас памятник Ленину стоит в центре Искитима и никто на него ни один раз не покусился. Если у нас такие вандалы в городе завелись — лениноненавистники, — которые только услышали, что памятник появился и сразу побежали его уничтожать, тогда вопрос почему они не трогают. Разгадка, на мой взгляд, в том, что этот памятник в свое время стоял в администрации Искитима. Мэрия, под предлогом реконструкции этого памятника, вывезла его в неизвестном направлении и на его месте поставили киоск. Многие нам говорят, что он оттуда. Возможно, администрация его уничтожила и таким образом замела следы.

Редакций КПРФНск направила журналистский запрос в мэрию Искитима, чтобы узнать о судьбе памятника Ленину, который стоял в фойе администрации долгое время. На момент публикации, ответ от администрации не поступил. 

Фотографии
   


Районные комитеты:
Искитимский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы